как сделать тесто на пельмени домашние

Как сделать тесто на пельмени домашние

Как сделать тесто на пельмени домашние? Ведь от теста зависит в конечном итоге вкус пельменей или вареников. Какая бы ни была вкусная начинка, но если тесто рыхлое, расползается при варке, то о вкусе готового блюда вряд ли приходится говорить.

Чтобы тесто удалось, нужно придерживаться некоторых правил.

Например соблюдать соотношение яиц и муки — на каждое среднее яйцо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости в тесто нужно добавлять обязательно теплую воду или молоко. Ложечка растительного масла сделает тесто более нежным и податливым.

Понадобится: мука 2,5 стакана, вода неполный стакан, 1-яйцо, масло растительное 1 -ч.л, соль -1ч.л

Муку высыпать на стол или в миску. В центре сделать небольшое углубление, разбить туда яйцо и добавить теплую воду. Тщательно замешать тесто, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать.

Полученное тесто накрыть тканью или полотенцем и оставить на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» — это требуется для того , чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании.

Как сделать тесто на пельмени домашние мы научились. Тесто можно наготовить впрок и заморозить — тогда приготовление вареников или пельменей не займет много времени.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Поделиться с друзьями
Блог Стеллы Юрковой
Добавить комментарий