Как сделать тесто на пельмени домашние? Ведь от теста зависит в конечном итоге вкус пельменей или вареников. Какая бы ни была вкусная начинка, но если тесто рыхлое, расползается при варке, то о вкусе готового блюда вряд ли приходится говорить.
Как сделать тесто на пельмени домашние вкусные
Чтобы тесто удалось, нужно придерживаться некоторых правил. Например соблюдать соотношение яиц и муки — на каждое среднее яйцо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости в тесто нужно добавлять обязательно теплую воду или молоко. Ложечка растительного масла сделает тесто более нежным и податливым. Понадобится: мука 2,5 стакана, вода неполный стакан, 1-яйцо, масло растительное 1 -ч.л, соль -1ч.л. Муку высыпать на стол или в миску. В центре сделать небольшое углубление, разбить туда яйцо и добавить теплую воду. Тщательно замешать тесто, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать.
Полученное тесто накрыть тканью или полотенцем и оставить на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» — это требуется для того , чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании. Как сделать тесто на пельмени домашние мы научились. Тесто можно наготовить впрок и заморозить — тогда приготовление вареников или пельменей не займет много времени. Как сделать майонез можно почитать и посмотреть здесь.
Много путешествуя по Кавказу, я перепробовала огромное количество чебуреков. Очень люблю это блюдо! Незабываемые впечатления, когда откусив от конвертика кусочек хрустящего слоеного теста, в рот брызнет (хорошо, если только в рот!) мясной бульон, полный ароматов пряных трав, лука, и, конечно же, перчика!
С начинкой все понятно. Хорошее мясо, водичка, пряности, и лук.
Как приготовить тесто для чебуреков
Я перепробовала много вариантов, но больше всего мне понравилось заварное тесто. Оно готовиться очень просто.
3 стакана просеянной муки высыпаем на чистый стол. Делаем в центре углубление. Туда положить одно яйцо, насыпать щепотку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла. Все от центра перемешиваем, и постепенно добавляем стакан кипятка. Сначала вымешиваем ложкой, а когда будет не горячо, замешиваем тесто руками. Тесто получается очень эластичное и нежное. А при жарке, еще и слегка слоиться.
Это тесто можно использовать в приготовлении и вареников, и пельменей, а также слоеных лепешек. А начинку уже выбирайте сами.
Я, думаю, вы все полюбите это тесто, и будете использовать для приготовления.
Приятного всем аппетита!