Как сделать тесто на пельмени домашние

Как сделать тесто на пельмени домашние

Как сделать тесто на пельмени домашние? Ведь от теста зависит в конечном итоге вкус пельменей или вареников. Какая бы ни была вкусная начинка, но если тесто рыхлое, расползается при варке, то о вкусе готового блюда вряд ли приходится говорить.

Как сделать тесто на пельмени домашние вкусные

Как сделать тесто на пельмени домашние

Чтобы тесто удалось, нужно придерживаться некоторых правил. Например соблюдать соотношение яиц и муки — на каждое среднее яйцо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости в тесто нужно добавлять обязательно теплую воду или молоко. Ложечка растительного масла сделает тесто более нежным и податливым. Понадобится: мука 2,5 стакана, вода неполный стакан, 1-яйцо, масло растительное 1 -ч.л, соль -1ч.л. Муку высыпать на стол или в миску. В центре сделать небольшое углубление, разбить туда яйцо и добавить теплую воду. Тщательно замешать тесто, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать.

Полученное тесто накрыть тканью или полотенцем и оставить на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» — это требуется для того , чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании. Как сделать тесто на пельмени домашние мы научились. Тесто можно наготовить впрок и заморозить — тогда приготовление вареников или пельменей не займет много времени. Как сделать майонез можно почитать и посмотреть здесь.

Много путешествуя по Кавказу, я перепробовала огромное количество чебуреков. Очень люблю это блюдо! Незабываемые впечатления, когда откусив от конвертика кусочек хрустящего слоеного теста, в рот брызнет (хорошо, если только в рот!) мясной бульон, полный ароматов пряных трав, лука, и, конечно же, перчика!
С начинкой все понятно. Хорошее мясо, водичка, пряности, и лук.

Как приготовить тесто для чебуреков

Чебуреки

Я перепробовала много вариантов, но больше всего мне понравилось заварное тесто. Оно готовиться очень просто.
3 стакана просеянной муки высыпаем на чистый стол. Делаем в центре углубление. Туда положить одно яйцо, насыпать щепотку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла. Все от центра перемешиваем, и постепенно добавляем стакан кипятка. Сначала вымешиваем ложкой, а когда будет не горячо, замешиваем тесто руками. Тесто получается очень эластичное и нежное. А при жарке, еще и слегка слоиться.
Это тесто можно использовать в приготовлении и вареников, и пельменей, а также слоеных лепешек. А начинку уже выбирайте сами.
Я, думаю, вы все полюбите это тесто, и будете использовать для приготовления.
Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.