Диетическое меню: острая курица с грибами под сырной корочкой

Острая курица с грибами под сырной корочкой Кулинария

Острая курица с грибами под сырной корочкой готовится достаточно просто. Филе куриной грудки является очень полезным диетическим продуктом, а из нее можно приготовить много необыкновенно оригинальных, питательных и вкусных блюд.

В куриной грудке содержится большое количество белка и других полезных веществ, а вот калорий и жира в курице очень мало, поэтому ее употребляют даже те, кто соблюдает самую жесткую диету.

Острая курица с грибами под сырной корочкой

Некоторые худеющие дамы нередко жалуются на то, что мясо куриной грудки после запекания получается совершенно безвкусным и очень жестким, но это лишь потому, что курица была неправильно приготовлена.

Куриную грудку рекомендуется запекать с овощами и какими-нибудь другими ингредиентами в соусе и под сырной корочкой, в этом случае курица получится необыкновенно сочной и очень аппетитной, а также нежной и вкусной.

Запечённая грудинка

Так, курицу можно запечь в духовке с обжаренным луком и шампиньонами, или какими-то другими грибами под сырной корочкой. В этом случае такое диетическое блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно нежным.

Острая курица с грибами под сырной корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • красный лук салатный (160 г);
  • растительное масло дезодорированное (50 мл);
  • голландский сыр тертый (170 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • коричневые шампиньоны свежие (370 г);
  • просеянная пшеничная мука (95 г);
  • оливковый майонез (120 мл);
  • рубленая зелень свежая (40 г);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • филе куриной грудки (850 г);
  • свежий чили перец (20 г);
  • сушеные томаты измельченные (8 г).

Процесс приготовления:

Острая курица с грибами под сырной корочкой

От лишнего жира и кожицы очистить куриное филе и нарезать его крупными ломтиками, затем через плотную полиэтиленовую пленку хорошо отбить кухонным молоточком.

Куриная грудка в маринаде

Теперь отбитые куски курицы необходимо переложить в большую миску и посыпать сушеными томатами, по вкусу посолить, затем очень мелко порубить чили перец и отправить в ту же посуду, интенсивно перемешать ингредиенты.

Острая курица с грибами под сырной корочкой

Далее куски курицы нужно оставить в миске на сорок минут при комнатной температуре, затем подготовить широкую тарелку, насыпать в нее муку и добавить паприку, тщательно перемешать.

Обвалять курицу в муке

Обвалять в пикантной панировке из муки поочередно все куски курицы, затем подготовить самую большую чугунную сковороду и влить в нее какое-нибудь растительное масло, хорошо разогреть его.

Острая курица с грибами под сырной корочкой

Добавить куски курицы в пряной панировке и слегка подрумянить их с двух сторон, переложить в керамическую форму, затем влить еще немного масла в ту же сковороду.

Острая курица с грибами под сырной корочкой

Нарезать маленькими кубиками промытые грибы и очищенный лук, переложить эти ингредиенты на сковороду и обжаривать в горячем масле примерно полторы минуты, затем насыпать по вкусу соль, продолжить процесс жарки.

Острая курица с грибами под сырной корочкой

Как только шампиньоны подрумянятся, переложить их вместе с луком в форму и перемешать с курицей, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее половину сыра, влить майонез и слегка все взбить.

Полить курицу с остальными компонентами сырно-майонезным соусом и накрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на пятнадцать минут.

Острая курица с грибами под сырной корочкой

Удалить пищевую фольгу, равномерно посыпать куриные куски и грибы оставшимся сыром, затем отправить в духовку еще на пятнадцать минут, далее подавать это диетическое блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.