Острая курица с грибами под сырной корочкой готовится достаточно просто. Филе куриной грудки является очень полезным диетическим продуктом, а из нее можно приготовить много необыкновенно оригинальных, питательных и вкусных блюд.
В куриной грудке содержится большое количество белка и других полезных веществ, а вот калорий и жира в курице очень мало, поэтому ее употребляют даже те, кто соблюдает самую жесткую диету.
Некоторые худеющие дамы нередко жалуются на то, что мясо куриной грудки после запекания получается совершенно безвкусным и очень жестким, но это лишь потому, что курица была неправильно приготовлена.
Куриную грудку рекомендуется запекать с овощами и какими-нибудь другими ингредиентами в соусе и под сырной корочкой, в этом случае курица получится необыкновенно сочной и очень аппетитной, а также нежной и вкусной.
Так, курицу можно запечь в духовке с обжаренным луком и шампиньонами, или какими-то другими грибами под сырной корочкой. В этом случае такое диетическое блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно нежным.
Острая курица с грибами под сырной корочкой в духовке
Ингредиенты:
- красный лук салатный (160 г);
- растительное масло дезодорированное (50 мл);
- голландский сыр тертый (170 г);
- соль морская (по вкусу);
- коричневые шампиньоны свежие (370 г);
- просеянная пшеничная мука (95 г);
- оливковый майонез (120 мл);
- рубленая зелень свежая (40 г);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- филе куриной грудки (850 г);
- свежий чили перец (20 г);
- сушеные томаты измельченные (8 г).
Процесс приготовления:
От лишнего жира и кожицы очистить куриное филе и нарезать его крупными ломтиками, затем через плотную полиэтиленовую пленку хорошо отбить кухонным молоточком.
Теперь отбитые куски курицы необходимо переложить в большую миску и посыпать сушеными томатами, по вкусу посолить, затем очень мелко порубить чили перец и отправить в ту же посуду, интенсивно перемешать ингредиенты.
Далее куски курицы нужно оставить в миске на сорок минут при комнатной температуре, затем подготовить широкую тарелку, насыпать в нее муку и добавить паприку, тщательно перемешать.
Обвалять в пикантной панировке из муки поочередно все куски курицы, затем подготовить самую большую чугунную сковороду и влить в нее какое-нибудь растительное масло, хорошо разогреть его.
Добавить куски курицы в пряной панировке и слегка подрумянить их с двух сторон, переложить в керамическую форму, затем влить еще немного масла в ту же сковороду.
Нарезать маленькими кубиками промытые грибы и очищенный лук, переложить эти ингредиенты на сковороду и обжаривать в горячем масле примерно полторы минуты, затем насыпать по вкусу соль, продолжить процесс жарки.
Как только шампиньоны подрумянятся, переложить их вместе с луком в форму и перемешать с курицей, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее половину сыра, влить майонез и слегка все взбить.
Полить курицу с остальными компонентами сырно-майонезным соусом и накрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на пятнадцать минут.
Удалить пищевую фольгу, равномерно посыпать куриные куски и грибы оставшимся сыром, затем отправить в духовку еще на пятнадцать минут, далее подавать это диетическое блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.