как правильно заваривать молотый кофе в турке

Кулинария

как правильно заваривать молотый кофе в турке

Как правильно заваривать молотый кофе в турке

Как правильно заваривать молотый кофе в турке. Самый старейший способ сварить настоящий чёрный кофе — это сварить его в турке. Турка — это небольшой сосуд с узким горлом и расширением к низу. Соблюдая некоторые особенности сделать это, будет совсем не сложно.В конце стати можно посмотреть видео.

порядок действий

 

1. Налить в турку нужное количество очищенной воды из крана и поставить на небольшой огонь. Далее насыпать в неё Как правильно заваривать молотый кофе в туркемолотый кофе по вкусу. Ни в коем случае не перемешивать с водой. Потому что, при нагревании кофе осядет на дно.

2. Варится кофе на слабом огне пока вода не закипит. И как только кофе начнёт закипать, турку сразу необходимо снять с огня. Пожалуй это самый важный момент в приготовлении кофе. Нельзя пропустить тот миг, когда вода начнет закипать.Кофе заваривается при температуре примерно 92-94 градуса. И как только напиток немного остынет, процесс повторить. А именно, довести до закипания и сразу убрать. Желательно повторить три раза.

3. После того,как кофе три раза довели до кипения. Можно подавать к столу. Чашки, в которые будет налит кофе,необходимо подогреть. Это прежде всего необходимо для вкусовых качеств напитка.Чтобы от перепада температуры не потерять вкус кофе. Чашка нагревается горячей водой,можно подогреть из чайника или из водопроводного крана.

Внимание!

Нельзя разрушать образовавшийся в турке кофейную шубу. В процессе варки, образовавшаяся пенка предохраняет напиток от контакта с кислородом,из-за чего кофе заварится полностью.

как правильно заваривать молотый кофе в турке

Ккак правильно заваривать молотый кофе в турке

 

Полезные советы как правильно заваривать молотый кофе в турке

 

1. В кофе кроме сахара, так же  можно добавить специи.

Это  гвоздика,имбирь. Сделать это нужно в самом конце варки напитка. Прежде чем добавить в кофе молоко, его рекомендуется подогреть.Чтобы не нарушить температурный режим. Рекомендуемая температура молока должна быть примерно 80 градусов.

2. Как сварить в турке кофе по-французски.

Для разнообразия вкуса можно менять способы заваривания кофе, при этом добавляя различные ингредиенты. Любители кофе также предпочитают кофе с коньяком по французски или сыром «Бри». Французы предпочитают кофе покрепче. Поэтому зёрна выбирают более обжаренные. В кофе добавляют немного коньяка,или взбитые сливки,сыр «Бри» шоколадный сироп или мороженое.

 

Как правильно заваривать молотый кофе в турке : как сварить французский кофе

 

Для того,чтобы сварить настоящий французский кофе в турке,нам понадобится;

  • воды — 200мл;
  • 6 чайных ложек кофе среднего помола;
  • 3-4 столовые ложки коньяка;
  • щепотка соли морской.

Насыпать в турку кофе и щепотку соли, прогревая на плите хорошо встряхнуть. Затем налить холодной воды и не перемешивая нагреть. При появлении плёнки кофе снять с огня и подождать до тех пор,пока она спадёт. Затем снова нагревают. И так повторить два раза. Далее нужно подготовить правильно чашки. Их надо ополоснуть кипятком,чтобы прогреть,а затем налить в каждую по 3-4 столовые ложки коньяка. Затем налить кофе. Идеальная температура напитка не должна превышать 60 градусов.

 

Как правильно заваривать молотый кофе в турке : приготовление кофе с сыром «Бри»

 

Это бодрящий напиток поднимает настроение в непогоду и согреет в мороз. На одну чашку напитка понадобится;

  • 120 мл. сваренного кофе;Как правильно заваривать молотый кофе в турке
  • сахара 20 грамм;
  • сыра «Бри» 30 грамм.

Сыр порезать небольшими кусочками и положить в чашку. Потом налить кофе и добавить сахар. Зёрна для приготовления такого напитка берут сильной обжарки(более тёмные).

Как заваривать молотый кофе в турке и чтобы вкус его получился по настоящему идеальным, лучше выполнять все правила. Но можно и поэкспериментировать. Например можно попробовать добавить взбитые сливки,зефирюшки,шоколадный сироп или мороженое. Всё это добавляют непосредственно перед употреблением.

 

Стелла
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог Стеллы Юрковой
Добавить комментарий