Как выбрать хороший творог в магазине: рецепт блюда из творога

Как выбрать хороший творог в магазине Кулинария

О полезных свойствах творога давно написано и сказано очень много. Творог — это продукт, который любим почти всеми с детства. Творог можно кушать в сыром виде, а можно делать из него запеканки со свежими фруктами и ягодами, сырники, торты и десерты, а также несладкие блюда, например омлеты, творог с зеленью и чесноком и многое другое. Но как выбрать хороший творог в магазине?

Если Вы захотите испечь блюдо из творога в духовке, а формы нет, то не беда: перейдите по ссылке и выбирайте.

Как выбрать хороший творог в магазине

Творог является лёгким для усвоения продуктом. И подходит для употребления в любом возрасте.

Как выбрать хороший творог в магазине или на рынке

Виды творога

Классический творог 9% готовится из молока с добавлением сливок и молочнокислых бактерий. Его можно приготовить в рассыпчатой структуре или более влажным, тогда он будет держаться одним куском. Из такого творога в основном готовят запеканки с ягодами и сырники, а также кушают соленым с зеленью.

Из топлёного молока

 Как выбрать хороший творог в магазине
Творог из топлёного молока

Творог из топлёного молока — это очень вкусный продукт. Он является достаточно редким, и в основном, готовится только в домашних условиях или ресторанах. В результате он получается рассыпчатым и имеет прекрасный вкус крем-брюле и светло-коричневый цвет. Он также получается нежирным и не вредит фигуре.

Как выбрать творог из козьего молока

 Как выбрать хороший творог в магазине
Творог из козьего молока

Самым полезным является творог из козьего молока. Он богат витаминами и микроэлементами, кальцием, белком, фосфором, витаминами А, В и Д, а также имеет преимущество — в нем очень мало лактозы, потому он прекрасно подходит для детского питания и людям с непереносимостью лактозы. Имеет низкую жирность около 2%.

Зернистый творог

Выбор творога
Творог зернистый

Зернистый творог — это необычный продукт, который имеет текстуру некрупных зёрнышек, готовится с добавлением слегка присоленных сливок. Очень вкусный продукт, подходит для полезного перекуса с хлебцами или овощным салатом.

Как выбрать обезжиренный творог

Выбор творога
Обезжиренный творог

Для тех, кто усиленно следит за фигурой, существует полностью обезжиренный творог из молока, которое прошло сепарацию. Сливки из этого молока отделяются и идут для производства сливочного масла или сметаны. Творог получается сухой и рассыпчатой структуры и совершенно не вредит фигуре.

Полезные свойства творога

Творог обязательно нужно включать в каждодневный рацион. Прежде всего потому, что он вкусный, богат витаминами и кальцием, белками, а также подходит для детского и диетического питания. Из творога готовится большое количество блюд, как диетического питания, так и более деликатесных.

Как выбрать хороший творог — решать каждому. Рекомендовано попробовать для начала несколько видов.

Блюдо из творога с изюмом и цукатами

 Как выбрать хороший творог в магазине

Как выбрать хороший творог в магазине мы узнали, настало время приготовить вкусное блюдо из того, что мы выбрали. Свежий деревенский творог со сметаной хорош и сам по себе. Но если вам уже наскучил такой вариант, попробуйте его немного разнообразить. Новый вкус привычного блюда вам наверняка что-то напомнит... Творожную пасху — вот что!

Важно: Начинайте готовить за 5 часов до подачи.

Нам понадобится:

  • 500г отвешенного творога;

  • 150г сметаны средней жирности;

  • 100г мелкого сахара;

  • 2 яйца;

  • 100г сливочного масла;

  • 70-100г изюма;

  • 50г цукатов.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Подготовка: 40-60 мин. Приготовление: 4 ч

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Сухой изюм запейте теплой водой и оставьте на 1 ч, затем откиньте на сито и обсушите (мягкий изюм замачивать не нужно). Цукаты мелко нарежьте.

  2. Творог протрите через мелкое сито. Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и извлеките желтки (белки здесь не понадобятся).

  3. Взбейте масло с сахаром добела, добавьте желтки и сметану. Все вместе еще раз хорошенько взбейте.

  4. Не прекращая взбивать, частями добавьте в получившуюся массу протертый творог.

  5. Затем добавьте в творожную массу изюм и цукаты. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Готовую массу выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4ч.

Совет: творог отвешивают, чтобы удалить из него лишнюю жидкость. Для этого нужно положить его в полотняную ткань или сложенную вдвое марлю, связать концы узлом и подвесить над миской на 10-12ч; сыворотка стечет под собственной тяжестью творожной массы — это долгий и наиболее правильный путь. Можно сделать все это жестче, но быстрее: творог в марле поместить в дуршлаг, дуршлаг установить в миску. На творог уложить гнет и оставить так на 2-3ч.

Далее разложите по тарелочкам и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.