Курица с приправой, запечённая в духовке

Курица с приправой, запечённая в духовке Кулинария

Курица с приправой, запечённая в духовке, получается очень ароматная и вкусная. Так кусочек за кусочком, хочется её съесть всю. Благодаря столь аппетитному виду, подавать её можно не только к обеденному столу, но и на любой праздник. Она идеально впишется в любое застолье и порадует своим вкусом всех присутствующих гостей.

Курица с приправой, запечённая в духовке

Как готовится курица с приправой в духовке

Готовить её не сложно, и само время приготовления не отнимет у вас слишком много времени, что очень актуально среди повседневного мира, когда времени на отдых практически не остается. Приготовив курочку с приправой в духовке хотя бы раз, вы точно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, и приготовите её далеко еще не один раз.

Курица с приправой, запечённая в духовке

Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным и нежным, немаловажно из какой тушки вы будете готовить свое блюдо. Курица должна быть обязательно свежей и желательно в охлажденном виде, а не в замороженном. В таких тушках намного меньше влаги, которая не только замедляет процесс запекания, но и препятствует образованию румяной корочки.

Выбирая курицу перед покупкой, покупайте более крупную тушку, от 2 кг и более. Именно такая курица имеет уже достаточно жира для сочности и нежности мяса (это важно).

Для приготовления возьмите:

  1. Курицу – 1 шт.
  2. Соль, перец — немного.
  3. Приправа (для курицы).
  4. Чеснок – 2 зубка.
  5. Майонез – для пропитки.

Курицу хорошо промойте и выньте потроха изнутри, которые частично остаются при разделке. Они придают неприятный аромат и вкус мясу. Еще раз промойте ее под водой и дайте полностью стечь воде.

Приготовление

Посолите со всех сторон, не забудьте просолить и изнутри. Но, при засолке учтите, что приправа, которую вы будете использовать, уже содержит соль, поэтому присаливайте умеренно.

Курочка с майонезом

Дайте немного времени пропитаться. Затем обмажьте майонезом высокой жирности, он промаринует мясо, сделав его сочным, нежным с ноткой пикантности.

Оставьте курицу мариноваться в течение получаса, а лучше на протяжение часа, если время позволяет. Чем дольше будет мариноваться ваша курочка, тем нежнее и сочнее получится мясо.

Чеснок для курицы

Чеснок очистите и отложите отдельно, дожидаться своего времени, он понадобится почти в самом конце приготовления. Подготовьте приправу, обычно это смесь пряных трав и соли светло-оранжевого цвета. Сама приправа содержит соль, поэтому, приправляя курицу, учтите это, чтобы не испортить свое блюдо.

Подготовьте форму, в которой вы будете запекать, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 180 градусов. Курицу поперчите и обсыпьте пряной приправой со всех сторон. Приправлять ее изнутри не нужно. Отправьте запекаться в духовку на протяжение полутора часов.

В процессе запекания будет выделятся много жиров, ими время от времени поливайте курочку сверху, чтобы придать ей сочности. Если жиров слишком много, то частично их нужно слить, так как плавать курица в жире не должна.

Перед тем, как вынуть курочку и подать к столу, проверьте ее на готовность, проткнув чем-то острым. Посмотрите какой бульон будет выделятся в месте прокола, если он абсолютно светлый, то мясо хорошо пропеклось изнутри.

Если же в нём будет присутствовать муть или примеси крови, то продолжайте запекать еще некоторое время, пока курица не станет готовой полностью. На время готовности влияет особенность вашей плиты и вес тушки.

Курица с приправой, запечённая в духовке

Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Выньте горячую курицу из духовки, лопаткой аккуратно переложите на широкую тарелку, не повредив при этом ее форму. Присыпьте чесноком, который придаст аромат и можете подавать вкуснотищу к столу.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.