Курочка с мёдом и чесноком, запечённая в духовке

Курочка с мёдом и чесноком, запечённая в духовке Кулинария

Существует множество рецептов как вкусно приготовить куриное мясо. Но есть один ингредиент, который объединяет все рецепты – это соус или маринад, в котором замачивается и готовится курица. Соус нужен для того, чтобы пропитать мясо, иначе оно может получиться сухим.

Как готовится курочка с мёдом и чесноком в духовке

Ингредиенты для запечённой курицы:

  1. Курица – 1 кг.
  2. Мёд – 4 столовых ложек.
  3. Чеснок – 6 долек.
  4. Специи.
  5. Соль.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Соевый соус

Курочка с мёдом и чесноком, запечённая в духовке

Соевый соус отлично сочетается с мёдом и чесноком. Соус подарит курице интересное послевкусие, а мёд покроет мясо корочкой.

Приготовление:

Время на готовку займет полтора часа (1 ч. 30 мин.)

Курица с мёдом

  1. Перед тем как мариновать, курочку нужно вымыть и полностью дать ей высохнуть.
  2. Затем натираем её солью и специями. Внутрь положить три дольки чеснока. Для большей передачи вкуса, чеснок можно разрезать на половинки. Оставить курицу пропитываться пока готовим маринад.
  3. Маринад готовим в отдельной миске. Начинаем с мёда. Если он густой, то его надо растопить. Это можно сделать с помощью микроволновки или паровой бани. Жидкий мёд удобнее будет мешать. В растопленный мёд добавляем пару капель лимонного сока, 15 или 20 будет достаточно. Перемешиваем.
  4. Три столовые ложки соевого соуса вылить в мёд. Оставшиеся зубчики чеснока натереть на мелкой терке или выдавить с помощью специального пресса для чеснока.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.
  6. Готовую смесь делим на две равные части. Первую часть выливаем равномерно на курицу, немножко заливая во внутрь. Далее нужно обвернуть курицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часа. Заливав мясо маринадом, оно должно находиться в глубокой тарелке.Курочка с мёдом и чесноком, запечённая в духовке
  7. После истечения назначенного времени курицу нужно переложить в блюдо для запекания. Оставшуюся жидкость вылить на нее. При желании рядом можно положить дольки картофеля.Курица в духовке
  8. Накрыть противень фольгой. При желании в ней можно сделать маленькие дырочки зубочисткой. Также курицу можно положить в специальный пакет для запекания.
  9. Отправляем мясо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 60 минут (1 ч.)
  10. При подаче блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами.

Курочка с мёдом и чесноком, запечённая в духовке

При готовке по желанию можно использовать как целую курицу, так и разрезать её на куски. От этого вкус не изменится. Также, если есть свободное время, то на пропитку курицы уделить час. Мясо в таком маринаде можно пожарить и на мангале. В таком случае приготовленный соус не надо делить на две части. Приятного аппетита!

Приобрести духовку можно прямо сейчас!

В МАГАЗИН

 

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.