Рецепты блюд из мяса курицы

Рецепты блюд из мяса курицы Кулинария

Какие рецепты блюд из мяса курицы самые вкусные? Да любые! Сегодня почти все люди употребляют мясо птицы, которое насыщено белками и полезными микроэлементами. Оно обладает отменным вкусом, который зависит от способа готовки этого продукта. Это нежное мясо, когда–то давно, считалось настоящим деликатесом, но в наше время абсолютно любой человек может позволить себе это удовольствие.

Польза мяса курицыРецепты блюд из мяса курицы

Курица стала повседневным блюдом, которое часто присутствует на столах многих людей. В качестве праздничных блюд, используется мясо утки, индейки или гуся, которых чаще всего запекают целиком. Благодаря тому, что оно содержит в себе витамином В и железо, это мясо является невероятно полезным для организма.

Блюда из мяса курицы достаточно легко готовить, так как на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, рассказывающих о том или ином способе приготовления. Птица очень легко усваивается, поэтому её можно использовать в качестве диетических блюд.

Не стоит забывать и о том, что в субпродуктах также находится очень много полезных веществ, к тому же, они невероятно вкусные и могут прекрасно разнообразить ваш повседневный рацион. Мясо птицы можно приготовить разнообразными способами, всё зависит от желания и наличия тех или иных продуктов.

Как правильно выбрать филе курицыФиле курицы

Самым полезным в птице является филе, которое содержит минимум жиров и обладает очень нежным и насыщенным вкусом. Нужно знать, что при выборе тушки, необходимо обращать внимание на её запах и цвет. Она не должна иметь никаких пятен и должна быть хорошо очищенной.

Способы приготовления блюд из мяса курицыРецепты блюд из мяса курицы

Технология приготовления блюд из птицы может быть разной, например, варка, тушение, жарение или запекание. От способа обработки зависит вкус конечного блюда, поэтому стоит внимательно отнестись к тому, каким образом вы будете готовить этот продукт. Почаще балуйте своих родных мясом различной птицы, ведь это не только очень полезно, но и вкусно.

Как подобрать гарнирРецепты блюд из мяса курицы

Правильно подобранный гарнир поможет вам дополнить вкус, и сделает ваше блюдо ещё более совершенным. Каши и картофель богаты углеводами, а овощи – витаминами, несущими большую пользу организму. Здесь вы сможете найти потрясающие холодные блюда из птицы, которые очень часто используются в виде закусок. Существует множество способов вкусно приготовить это нежное мясо, польза которого просто неоспорима.

Рецепты блюд из мяса курицы

Горячие блюда из птицы подаются в качестве основного блюда, рецептов которых существует невероятно много. Чахохбили, запечённая курица, курица гриль, азу, тушёное мясо, любая хозяйка может с лёгкостью выбрать именно то блюдо, которое украсит её стол. Будь то повседневный приём пищи, или праздничное застолье, птица непременно порадует вас своими вкусовыми качествами и подарит вам и вашим гостям настоящее удовольствие.

Можно использовать как простые рецепты, так и более сложные. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое, а мы с радостью поможем и непременно раскроем ваши кулинарные таланты.

Приготовление домашнего бульона из курицыРецепты блюд из мяса курицы

Первый бульон появился еще в древнем Египте. По легенде, раб украл у фараона египетскую птицу и сварил блюдо. Вскоре использовался бульон, как главное блюдо для атлетов на Олимпиаде.

Изначально не было никаких специй в бульоне, это уже потом стали добавлять разнообразные овощи для усиления вкуса. Так же используют и кубики вместо курицы, но об этом лучше умолчать, так как чтобы не портить аппетит.

Как выбрать курицу для бульонаРецепты блюд из мяса курицы

Лучшей курицей для бульона будет домашняя и жирная, а не базарная курица, ведь их отличие в питании самой птицы, от которого будет зависеть польза и вкус мяса.

Стоит ли рубить курицу при приготовлении?

Однозначного ответа никто не даст. Если нет желания или времени на разделывание, то можно подогнуть крылышки и готовить либо разделить по порциям, если емкость для приготовления невелика. Только стоит не забывать, что нужно сначала отделить кусочки кожи и жира от мяса.

Если хочется, чтобы бульон был наваристым, нужно класть мясо в холодную воду, но вкуснее будет, если класть уже в кипяток.

Рекомендации!
Нужно не забывать убирать пену при приготовлении, ведь считается, что все вредное вываривается с мяса курицы.

Ингредиенты для бульона из мяса курицы

На приготовление одного бульона потребуется:

  1. Большая луковица. После того, как она разварится ее стоит выбросить, чтобы мясо было более мягкое.
  2. Почистить три морковки и порезать пополам.
  3. Два корешка петрушки, один корешок сельдерея, не помешает зелень, но это на любителя.
  4. На свое усмотрение можно добавить чернослив, это главный компонент для шотландцев.
  5. Добавляем две щепотки черного перца.

Куриный бульон

Оставляем вариться курицу на огне в течение двух часов. После этого проверяем, сварилось ли мясо, протыкая его вилкой.

Для заправки подходящим будет вермишель или рис, только добавлять ближе к концу приготовления. При желании можно добавить сухарики. Только не стоит добавлять в бульон яйца — вкус значительно испортится. После чего будет сильное желание почувствовать вкус настоящего домашнего бульона.

При добавлении сельдерея будет напоминать израильский куриный бульон.

Делаем клёцки для бульона

Рецепты блюд из мяса курицы

Теперь настало время для ранее отделенных кусочков кожи и жира. Порубив на мелкие кусочки, кидаем на сковороду, перемешивая, ждем, когда поджарятся. Добавить нужно также лук. После этого смешиваем с манной крупой и одним яйцом.

Рецепты блюд из мяса курицы

Раскатываем полученное тесто в колбаску и нарезаем небольшими кусочками — это будут клёцки. Минут за 5 до приготовления бульона добавляем клёцки в кипящий бульон.
После этого можно подавать блюдо на стол.

Рецепты блюд из мяса курицы позволят Вам разнообразить рацион питания и значительно экономить средства.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.