Из ароматной тыквы, куриного мяса, специй, а также кинзы рекомендуется приготовить в духовке замечательное диетическое блюдо, которое можно подавать в горячем виде с ломтиками свежего батона. Тыква с курицей и специями получается невероятно вкусной и приготовить это блюдо сможет любая хозяйка.
Как готовится тыква с курицей
Приготовьте тушку курицы, вымойте и удалите всё лишнее. Вместо домашней куриной тушки можно использовать какие-то другие части курицы, например, крылышки, а также филе или бедра.
Ингредиенты:
-
крупная тушка домашней курицы (одна штука);
-
черный перец измельченный (7 г);
-
фиолетовый лук салатный (280 г);
-
цельное молоко (450 мл);
-
копченой паприки хлопья (10 г);
-
тыквенная мякоть (890 г);
-
растительное масло рафинированное (64 мл);
-
измельченная корица (8 г);
-
соль морская (по вкусу);
-
рубленая кинза свежая (18 г);
-
измельченный орех мускатный (7 г).
Процесс приготовления:
Самую большую тушку домашней курицы нужно тщательно обработать, после этого разрезать ее на порционные куски и переложить в большую сковороду, обжаривать несколько минут со всех сторон в горячем масле.
Как только куриные куски подрумянятся, выложить их в самую подходящую форму для запекания, смазав её маслом, посыпать смесью из вышеупомянутых специй, посолить, после этого поставить на вторую конфорку небольшую сковороду и влить в нее оставшееся масло.
Добавить нашинкованный салатный лук, на тихом огне обжаривать в течение несколько минут, пока не станет мягким, после этого подготовить очищенную тыквенную мякоть и нарезать не очень крупными кусками.
Переложить куски тыквы в ту же сковороду и обжаривать овощи еще восемь минут на слабом огне, после чего влить достаточное количество молока и довести до кипения, насыпать по вкусу специи, добавить соль, перемешать и продолжать тушение.
Перелить молочный соус с овощами в форму для запекания, накрыть куском пищевой фольги, затем поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, минут на 20.
Как только куриные куски будут готовы, переложить их на блюдо, добавить молочный соус с овощами, после этого посыпать компоненты рубленой кинзой.
Немного остудить куриное блюдо с тыквой и специями в молочном соусе, после этого подавать в теплом виде с кусочками мягкого батона и крупяным гарниром или картофелем.
Хозяйкам на заметку:
Тем, у кого в наличии не оказалось тыквы, рекомендуется использовать вместо этого овоща кабачки, томаты и баклажаны. Хотелось бы обратить внимание и на то, что блюдо из тыквы и курицы получится более нежным по вкусу, если приготовить его не с молоком, а с жирными сливками или сметаной.
И в заключение посмотрите видео, как приготовить тыкву с курицей.