Тыква с курицей и специями в соусе: диетическое меню

Тыква с курицей и специями в соусе Кулинария

Из ароматной тыквы, куриного мяса, специй, а также кинзы рекомендуется приготовить в духовке замечательное диетическое блюдо, которое можно подавать в горячем виде с ломтиками свежего батона. Тыква с курицей и специями получается невероятно вкусной и приготовить это блюдо сможет любая хозяйка.

Как готовится тыква с курицей

Тыква с курицей и специями в соусе

Приготовьте тушку курицы, вымойте и удалите всё лишнее. Вместо домашней куриной тушки можно использовать какие-то другие части курицы, например, крылышки, а также филе или бедра.




Ингредиенты:

  • крупная тушка домашней курицы (одна штука);

  • черный перец измельченный (7 г);

  • фиолетовый лук салатный (280 г);

  • цельное молоко (450 мл);

  • копченой паприки хлопья (10 г);

  • тыквенная мякоть (890 г);

  • растительное масло рафинированное (64 мл);

  • измельченная корица (8 г);

  • соль морская (по вкусу);

  • рубленая кинза свежая (18 г);

  • измельченный орех мускатный (7 г).

Процесс приготовления:

Тыква с курицей и специями в соусе

Самую большую тушку домашней курицы нужно тщательно обработать, после этого разрезать ее на порционные куски и переложить в большую сковороду, обжаривать несколько минут со всех сторон в горячем масле.

Курица в духовке

Как только куриные куски подрумянятся, выложить их в самую подходящую форму для запекания, смазав её маслом, посыпать смесью из вышеупомянутых специй, посолить, после этого поставить на вторую конфорку небольшую сковороду и влить в нее оставшееся масло.

Обжарить тыкву с луком

Добавить нашинкованный салатный лук, на тихом огне обжаривать в течение несколько минут, пока не станет мягким, после этого подготовить очищенную тыквенную мякоть и нарезать не очень крупными кусками.

Переложить куски тыквы в ту же сковороду и обжаривать овощи еще восемь минут на слабом огне, после чего влить достаточное количество молока и довести до кипения, насыпать по вкусу специи, добавить соль, перемешать и продолжать тушение.

Тыква с курицей и специями в соусе

Перелить молочный соус с овощами в форму для запекания, накрыть куском пищевой фольги, затем поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, минут на 20.

Как только куриные куски будут готовы, переложить их на блюдо, добавить молочный соус с овощами, после этого посыпать компоненты рубленой кинзой.

Тыква с курицей и специями в соусе

Немного остудить куриное блюдо с тыквой и специями в молочном соусе, после этого подавать в теплом виде с кусочками мягкого батона и крупяным гарниром или картофелем.

Хозяйкам на заметку:

Тем, у кого в наличии не оказалось тыквы, рекомендуется использовать вместо этого овоща кабачки, томаты и баклажаны. Хотелось бы обратить внимание и на то, что блюдо из тыквы и курицы получится более нежным по вкусу, если приготовить его не с молоком, а с жирными сливками или сметаной.

И в заключение посмотрите видео, как приготовить тыкву с курицей.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.