Вкусный суп из курицы с рисом и зеленью

Вкусный суп из курицы с рисом и зеленью Кулинария

Довольно простой, но вкусный и сытный суп из курицы с рисом. Готовится он быстро из самых простых и доступных для хозяек ингредиентов. Главное в приготовлении любого блюда, это хорошее настроение и немного свободного времени, тогда любое ваше приготовление будет получаться отменно. В конце статьи смотрите видео, как приготовить суп Харчо с курицей.

Вкусный суп из курицы с рисом и зеленью

Рисовый суп понравится всем, без исключения, а особенно полюбят его дети. В приготовления бульона вы можете использовать любую часть курицы, но, вкуснее всего готовить на куриной грудке с косточкой и шкуркой.

Как приготовить суп из курицы

Для приготовления возьмите:

  1. Куриная грудка (небольшого размера) – 1 шт.
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Соль, перец.
  4. Морковь и лук (репка) – по 0,5 шт.
  5. Зелень и рис – немного
  6. Томаты (небольшие) – 2 шт.

Готовим бульон из курицы

Куриную грудку хорошо промойте, положите в большую кастрюлю и залейте доверху водой. Поставьте на огонь, как только будущий бульон закипит, поднимется обильно пена, ее необходимо снять.Куриный бульон

Посолите и поперчите, прикройте крышкой и варите на протяжение 30 минут. Благодаря косточке и шкурке, у вас получится наваристый и красивый бульон, а нежное и белое мясо будет красиво смотреться в супе и сделает его вкусным и очень сытным.

Подготовить овощиОвощи для супа

Пока бульон будет варится, займитесь остальными ингредиентами. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел. Лук как можно мельче нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Все разложите отдельно, дожидаться своего времени.

Вкусный суп из курицы с рисом и зеленью

Томаты и зелень промойте. Томаты нарежьте в произвольной форме, но не слишком крупно, отложите отдельно на тарелку. В качестве зелени вы можете использовать укроп или петрушку, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте ее и также отложите отдельно, она понадобится почти в самом конце приготовления.

По истечению времени отваривания мяса, выложите варится картофель, не забудьте снять пену, которая образуется. Варите на протяжение 15 минут. Затем следует добавить морковь и лук, продолжайте варить суп 10 минут.

Подготовьте рисПромывка риса

Его нужно хорошо промыть в миске несколько раз. Благодаря тому, что он очень сильно разваривается, класть его следует совсем немного, 2-3 кулачка будет вполне достаточно.

Вкусный суп из курицы с рисом и зеленью

Выньте куриную грудку из супа на тарелочку остывать. Как только она остынет, отделите мясо от костей и нарежьте. Выложите обратно варится в суп, кости и шкурку выбросите, они не нужны.

Вкусный суп из курицы с рисом и зеленью

Попробуйте бульон на соль, при необходимости досолите. Выложите рис, перемешайте и продолжайте варить около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать бульон, чтобы рис не подгорел. Добавьте томаты, и проварите еще 5 минут. Добавьте зелень, перемешайте и выключайте.

Вкусный суп из курицы с рисом и зеленью

Дайте немного настоятся и всё, суп из курицы с рисом и зеленью готов. Разлейте по тарелкам, приправьте сметаной или майонезом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.