масло пальмовое вредно

Масло пальмовое вредно

Масло пальмовое вредно или полезно? Специалисты объяснили, почему оно стоит относительно дёшево и какое влияние оказывает на организм.

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло в продуктах сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий. Особенно для продуктов длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается. А вокруг него так и не утихают споры.

Эксперты рассказывают, что дешевизна продукта связана с тем, что плодов пальмы, из которого делают продукт, в избытке. «За год дерево плодоносит до четырёх раз», – пояснили они.

Масло пальмовое вредно или полезно? Специалисты также подтвердили полезные свойства пальмового масла и опровергли информацию о вреде его жиров.

«Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. Что касается содержания нежелательных насыщенных жиров, то в пальмовом масле их много. Например,его меньше в сливочном масле (примерно на 20%)», – рассказывает исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Поделиться с друзьями
Блог Стеллы Юрковой
Добавить комментарий