Пищевая ценность киви в 100 граммах

Киви - пищевая ценность свойства и витамины Сад огород

Важно знать, какая пищевая ценность киви в 100 граммах. Этот небольшой фрукт богат питательными веществами, положительно влияющими на функционирование организма. Киви рекомендуется для укрепления иммунитета и при проблемах с пищеварением. Его свойства также улучшают состояние кожи.

Откуда киви?

Киви - пищевая ценность свойства и витамины

Киви родом из Китая и был известен как Ян Тао. В настоящее время растение, производящее эти плоды, культивируется в Новой Зеландии, Австралии, Чили, США, Южной Африке, а также в Средиземном море. Только в 20 веке этот фрукт стал называться киви, а название произошло от кожуры, напоминающей оперение птицы киви, обитающей в Новой Зеландии.

Пищевая ценность киви в 100 граммах

Пищевая ценность ягоды

Ягоду можно есть, чтобы похудеть, так как он низкокалорийный. В одном фрукте содержится всего около 40-50 калорий. Пищевая ценность киви: в 100 граммах содержится 60 ккал и 2 г клетчатки. Киви – один из фруктов, относящихся к группе суперпродуктов, то есть продуктов, оказывающих очень благотворное влияние на организм человека.

Киви - пищевая ценность свойства и витамины

Ягода содержит много витаминов из группы B, а также витамины C, K и E. Достаточно съесть только один фрукт, чтобы покрыть суточную потребность взрослого человека в витамине C. Особого внимания заслуживает тот факт, что мало фруктов содержат витамин E, а именно: природный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов и предотвращающий процессы старения.

Ягода киви – отличный источник фолиевой кислоты, калия и каротиноидов. Калий, содержащийся во фрукте, стабилизирует кровяное давление и поддерживает работу сердца. Употребляя эти фрукты, можно обеспечить организм кальцием, марганцем, медью и магнием.

Исследования показали, что киви прекрасно сохраняет свою пищевую ценность. Даже после шести месяцев хранения в нем содержится около 90% витамина С.

Киви - пищивая ценность свойства и витамины

Ценные питательные вещества содержатся в мякоти и семенах киви.
Семена плодов содержат кислоты Омега-3, которые эффективно замедляют процессы старения клеток, но также положительно влияют на систему кровообращения. Благодаря кислотам омега-3 снижается риск сердечного приступа, а память дополнительно укрепляется.

Комментарий!
Благодаря своим свойствам ягоды также используется в косметике. Они используются в производстве шампуней, бальзамов для губ, гелей для купания и т. д. Семена плодов используются для производства скрабов, а кислоты, содержащиеся в киви, употребляются в кремах и масках.

Влияние киви на здоровье

Диетолог из Исследовательского института Роуетта говорит, что ежедневное употребление ягоды в пищу может положительно сказаться на здоровье, защищая ДНК от повреждений, которые в некоторых случаях могут способствовать развитию рака. Этот специалист также доказал, что киви может поддерживать процесс регенерации поврежденной ДНК.

Исследования показали, что ягода содержит вещества, разрушающие раковые клетки, вызывающие рак полости рта.

Красный сорт ягод

Красный сорт ягоды, в частности, положительно влияет на профилактику новообразований. Этот вид фруктов содержит большое количество антоциана, который является растительным соединением с антиоксидантными свойствами. В результате он помогает защитить организм от болезней сердца и рака.

Ягода входит в список фруктов с самым высоким содержанием витамина С. Мало кто знает, что он содержит более высокую дозу этого витамина, чем лимоны и апельсины. Витамин С – мощный антиоксидант, который помогает укрепить организм против простуды. Включив киви в свой ежедневный рацион, можно снизить риск простуды.

Ягоду стоит съедать после тяжелой и трудно перевариваемой еды. Особенно, если в ней было много белка (мясо, молоко). Ученые из Новой Зеландии провели исследования, которые показали, что ягода содержит фермент, который благотворно влияет на переваривание белков и, кроме того, уменьшает чувство переедания, сопровождающееся дискомфортом.

Комментарий!
Диетолог
Диетолог
Задать вопрос
В ягоде также находятся лютеин и зеаксантины, то есть соединения, которые встречаются в человеческом глазу. Их задача – противодействовать развитию катаракты, а также дегенерации желтого пятна. Киви полезен при запоре, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает слабительное действие. Это волокно положительно влияет на обмен веществ, поэтому рекомендуется включать ягоды в диеты для похудения.

Какие плоды киви нужно выбирать?

Киви - пищевая ценность свойства и витамины

Если человек собирается купить киви, нужно выбирать только твердые плоды, без пятен. Чтобы проверить, созрел ли плод, надо осторожно нажать на него, если поддается пальцу, то он идеален для еды. Если плод недозрелый, его можно хранить в бумажном пакете при комнатной температуре. Каждый день нужно проверять, созрел ли он. Если хочется ускорить процесс созревания, следует положить в пакет яблоки, которые выделяют этилен, влияющий на этот процесс.

Итак, пищевая ценность киви для здоровья человека значительна.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.