Куриные зразы с грибной начинкой и сметанным соусом

Куриные зразы с грибами Кулинария

Куриные зразы можно готовить с любыми начинками, например, овощными, грибными, яичными, по желанию можно смешать несколько разных продуктов, в этом случае блюдо получится более вкусным и оригинальным.

Как приготовить куриные зразы с начинкой из грибов и варёных куриных яицКуриные зразы с грибной начинкой и сметанным соусом

Так, к примеру, в домашних условиях даже начинающая хозяйка сможет запросто приготовить сытные куриные зразы с начинкой из грибов и вареных куриных яиц.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (43 мл);
  • филе куриное (1400 г);
  • оливковое масло холодного отжима для обжаривания (56 мл);
  • салатный лук небольшой (три штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • молотый кориандр (4 г);
  • коричневые шампиньоны (230 г);
  • куркума (3 г);
  • черный перец свежемолотый (3 г);
  • крупные куриные яйца, отваренные вкрутую (пять штук).

Ингредиенты для пряного сметанного соуса:

  • молотый кориандр (2 г);
  • соевый соус густой (17 мл);
  • питьевая вода (580 мл);
  • измельченные семена зиры (3 г);
  • домашняя густая сметана (230 мл);
  • поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:Куриные зразы с грибной начинкой и сметанным соусом

Кусочками любого размера нарезать куриное мясо, отправить его в миску, добавить одну рубленую луковицу и не слишком интенсивно измельчить эти компоненты блендером. Далее влить в эту же емкость немного сливок для того, чтобы фарш получился более сочным, насыпать молотый перец и по вкусу добавить соль, после этого хорошенько перемешать ингредиенты.

куриный фарш

Далее куриный фарш необходимо слегка отбить и накрыть пищевой пленкой, после этого промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками или брусками. Отправить нарезанные шампиньоны в сковороду и несколько минут обжаривать их до полуготовности в горячем масле.

Куриные зразы с грибной начинкой и сметанным соусом

Почистить оставшийся лук, отправить его в сковороду к грибам и продолжить процесс жарки на умеренном огне еще семь минут.

Добавляем в грибы варёные яйца

Переложить грибы и луком в миску, после этого почистить куриные яйца, мелко их нарезать и отправить в эту же емкость, перемешать, насыпать все специи и соль, по желанию можно добавить рубленую зелень.

Куриные зразы с грибной начинкой и сметанным соусом

Увлажненными руками сформировать из куриного фарша лепешечки среднего размера, выложить в них равными порциями грибную начинку, далее слепить зразы.

Переложить куриные зразы в какую-нибудь глубокую форму, слегка смазанную маслом, после этого подготовить маленькую кастрюлю, влить в нее питьевую воду, довести ее до кипения на сильном огне.

Блюда из курицы

После этого добавить остальные компоненты, перемешать, довести сметанный соус с пряностями еще раз до кипения и перелить его сразу же в форму со зразами.

Куриные зразы с грибной начинкой и сметанным соусом

Отправить противень в духовку и запекать куриные зразы в сметанном соусе при 175 градусах примерно пятьдесят минут, затем подавать их к столу в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.