Куриные зразы можно готовить с любыми начинками, например, овощными, грибными, яичными, по желанию можно смешать несколько разных продуктов, в этом случае блюдо получится более вкусным и оригинальным.
Как приготовить куриные зразы с начинкой из грибов и варёных куриных яиц
Так, к примеру, в домашних условиях даже начинающая хозяйка сможет запросто приготовить сытные куриные зразы с начинкой из грибов и вареных куриных яиц.
Ингредиенты:
- жирные сливки (43 мл);
- филе куриное (1400 г);
- оливковое масло холодного отжима для обжаривания (56 мл);
- салатный лук небольшой (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- молотый кориандр (4 г);
- коричневые шампиньоны (230 г);
- куркума (3 г);
- черный перец свежемолотый (3 г);
- крупные куриные яйца, отваренные вкрутую (пять штук).
Ингредиенты для пряного сметанного соуса:
- молотый кориандр (2 г);
- соевый соус густой (17 мл);
- питьевая вода (580 мл);
- измельченные семена зиры (3 г);
- домашняя густая сметана (230 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кусочками любого размера нарезать куриное мясо, отправить его в миску, добавить одну рубленую луковицу и не слишком интенсивно измельчить эти компоненты блендером. Далее влить в эту же емкость немного сливок для того, чтобы фарш получился более сочным, насыпать молотый перец и по вкусу добавить соль, после этого хорошенько перемешать ингредиенты.
Далее куриный фарш необходимо слегка отбить и накрыть пищевой пленкой, после этого промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками или брусками. Отправить нарезанные шампиньоны в сковороду и несколько минут обжаривать их до полуготовности в горячем масле.
Почистить оставшийся лук, отправить его в сковороду к грибам и продолжить процесс жарки на умеренном огне еще семь минут.
Переложить грибы и луком в миску, после этого почистить куриные яйца, мелко их нарезать и отправить в эту же емкость, перемешать, насыпать все специи и соль, по желанию можно добавить рубленую зелень.
Увлажненными руками сформировать из куриного фарша лепешечки среднего размера, выложить в них равными порциями грибную начинку, далее слепить зразы.
Переложить куриные зразы в какую-нибудь глубокую форму, слегка смазанную маслом, после этого подготовить маленькую кастрюлю, влить в нее питьевую воду, довести ее до кипения на сильном огне.
После этого добавить остальные компоненты, перемешать, довести сметанный соус с пряностями еще раз до кипения и перелить его сразу же в форму со зразами.
Отправить противень в духовку и запекать куриные зразы в сметанном соусе при 175 градусах примерно пятьдесят минут, затем подавать их к столу в теплом виде.