Ревность

Ревность Почитать

История из личной жизни женщины о том, как ревность влияет на отношения с близкими.

Сама не рада

Ревность

Никого не хотела ни с кем делить и сходила с ума, если казалось, что другого любят больше, чем меня. Доходило до курьезов, и родные порой всерьез опасались за мое психическое здоровье, даже советовали обратиться к специалисту. Я и сама часто себя казнила, но справиться со своей ревностью никак не могла.

Мой муж Паша — умный, красивый и успешный. И женщины гроздьями на него вешались, даже не стесняясь моего присутствия. Мне даже пришлось отвадить от дома всех подруг, потому что нельзя было не заметить, какими глазами они смотрят на моего Пашку. И очень скоро я начинала понимать, что приходят они вовсе не ко мне, а именно к нему. 11ричем даже замужние. Звонит, к примеру, подруга и обещает зайти в гости. — Галя, я купила торт, «Киевский», любимый Пашин.
— А нет Паши, он уехал к маме.
Затем, после долгой паузы визит отменялся.


Ревность к подругам

Ревнует

Или, бывает, сидим мы у меня дома в девической компании, прекрасно проводим время. И тут с работы возвращается муж. И про меня барышни тут же забывают — то и дело зовут мужа курить на лестницу, заглядывают ему в глаза и все время кто-то норовит с ним уединиться.
Приходилось устраивать супругу разбор полетов, а он делал круглые глаза:
— Да в чем проблема, Галя? Я ведь никакого повода им не даю. Общаюсь со всеми одинаково и никого особо своим вниманием не выделяю.
— Тогда почему они постоянно с тобой кокетничают, флиртуют? Может, ты знаки им какие подаешь?
— Это ты у своих подруг спроси. С другой стороны — могла бы гордиться, что я пользуюсь таким успехом у женщин. Но люблю-то ведь я тебя одну.

Но я все равно принималась плакать, и мои подозрения только усиливались.
А уж Пашкины командировки вообще переживала с трудом. Звонила ему каждый день по сто раз, а когда возвращался — втихаря обшаривала карманы и обнюхивала одежду в поисках улик, правда, подтверждения его изменам так ни разу и не нашла.

Дочь

Наша дочь Инна вышла замуж за москвича и уехала жить в столицу, а когда у нее родился сын, на лето они приехали к нам. Все-таки на природе, в загородном доме, малышу гораздо лучше. А Борис, ее муж, при первой же возможности старался их навещать.
И вот, помню, приезжает он в первые же выходные, а дочка с визгом бросается ему на шею, хлопочет над ним, как курица, кормит и поит. А потом они вообще куда-то из дома ушли. И пока она была дома, ведь ни словом со мной не обмолвилась.

Ну а как только Борис уехал, я всё и высказала.
— Мама, ты обиделась? — спросила Инна, заметив наконец-то, что я мрачнее тучи.
— А как не обидеться, доченька? — саркастически усмехнулась я. — Бореньке своему при встрече на шею кинулась, а меня все это время в упор не замечала.
— Ты что, мамуля, ведь это мой муж! Я же соскучилась, теперь неизвестно, когда и приедет, так его работой загрузили.
— Что-то не замечала, чтобы ты по мне так скучала, когда уехала. Даже звонила редко. Правду, видимо, говорят, что от детей благодарности не дождешься: с глаз долой — из сердца вон...
— Ну, зачем ты глупости говоришь, мама? Я очень тебя люблю, но просто устала с ребенком...
— Вот-вот, конечно, родители-то, старые уже и глупые.

Недоверие

Тогда Инна даже расплакалась, а я с тех пор на смотрела на зятя волком и не могла простить ему и малейшей оплошности.
— Что-то ты, зятек с подарками в этот раз явно поскупился, — язвительно говорила дочери. — Вон у Анны Семеновны дети приезжали — семь сумок приволокли.
— Мама, сейчас же здесь все можно купить! Некогда Боре по магазинам бегать, он к нам торопился, а все, что я заказывала, он привез. Да и денег нам оставил достаточно.
— Могли бы и сваты догадаться, московских деликатесов отправить. Живете здесь на всем готовом, а они и в ус не дуют.

Нет, меня не жадность тогда обуяла, а именно ревность. Все никак не могла смириться с тем, что дочка теперь — отрезанный ломоть и бывать в родном доме будет лишь наездами.
Ну а когда внучок Миша немного подрос, родители Бориса все чаще стали забирать его к себе на дачу. И меня опять начала снедать обида.

Внук

Ревность

Когда внука Мишеньку все же привозили к нам, я постоянно его спрашивала:
— А где ты любишь больше всего отдыхать — у нас или у бабушки Светы?
— Бабуля, мне везде нравится, — тут же парировал мой мудрый внук.
— А кто тебя вкуснее кормит?
— Твои пироги — просто объеденье! — снова проявлял чудеса дипломатии Миша.
— Ну а кого ты все же больше любишь: нас или тех дедушку с бабушкой? — применяла я уже запрещенный прием.
— Я всех вас люблю! — говорил внучок и убегал играть на улицу.

А я никак не могла избавиться от мрачных мыслей, и все казалось, что меня сознательно ограждают от общения с Мишенькой. И всегда очень ревностно относилась ко всем его рассказам про подмосковную дачу, старалась внушить, что у нас ему гораздо лучше.
— Пей молочко, только что от коровки, свеженькое. В Москве-то, небось, не попьешь! — говорила я. — И клубнику ешь, у бабушки Светы такая вряд ли вырастет...
— Баба Галя, на даче у нас тоже клубника есть.
— Да какая там у вас клубника, смех один...

А еще я проявляла военную хитрость и выспрашивала у внучка детали их столичного быта. А потом выговаривала своей дочке:
— Ох, и любит себя ваша Светлана Игоревна! Все по театрам да ресторанам шастает, нет бы с внуком лишний раз позаниматься!
— Она достаточно времени проводит с Мишей, — возражала мне дочка, — и очень нас выручает.
— Ладно, не выгораживай ее, знаю я про жизнь вашу всё.
— Мам, и не стыдно тебе приставать к ребенку со всякими глупостями? — не выдерживала Инна.
— Это вам стыдно должно быть, совсем нас не цените! — взрывалась я.

Как я проверяла мужа

Мало того, своего мужа с возрастом я стала ревновать еще сильнее. По соседству с нами были и вдовы, и разведенные женщины, и все они, мне казалось, положили глаз на моего Павла. Наверняка только и ждут случая увести его из семьи. Поэтому, когда однажды мы с Машей сильно поссорились и он рванул на дачу среди недели, я, поразмыслив, отправилась вслед за ним на электричке. Там ведь безвылазно живет Анна Павловна, и она, конечно, не упустит этого случая.

Ревность

Всю дорогу я предвкушала, как застигну парочку на горяченьком, но Паша лежал на диване в одиночестве и смотрел телевизор.
— Явилась? — мрачно встретил меня он. — Опять что-то себе напридумывала?
— Да хватит уже дуться, — примирительно сказала я.
— Но ты ведь не мириться приехала, правда? Просто наступила на свою гордость и решила проконтролировать.

Знаешь что, Галя, устал я от твоей ревности, до печенок уже проела. Мы ведь давно немолодые, сколько можно меня терзать?
— Пашенька, да я и сама не рада, ты уж прости меня, дуру такую.
— А куда мне деваться? Давно бы сбежал, если б не любил. Но предупреждаю в последний раз, ведь всякому терпению приходит конец.

Ревность

И вот я стараюсь держаться, потому что прекрасно поняла: Павел тогда не шутил. Но надолго ли меня хватит, не знаю.

P.S. В этой истории из личной жизни многие увидят себя и сделают выводы, которые значительно улучшат их отношения в семье.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Денис

    Знакомая ситуация. Таким женщинам лучше одной жить, иначе всех изведёт.

    Ответить