Сделайте свой рецепт «Куриные грудки с сыром фета» с помощью этой восхитительной запеченной курицы с начинкой из феты в томатном соусе. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо достаточно элегантно, чтобы подавать его в компании. И самое приятное то, что вы можете приготовить эту курицу заранее к следующему званому обеду.
Как приготовить куриные грудки с сыром фета
Подготовка: 20 минут
Готовить: 45 минут
Общий: 65 минут
Порции: 4 порции
Основные продукты: 4 куриные грудки, сыр
Куриные грудки без костей наполняются смесью трав и феты, а затем покрываются томатным соусом, фетой и сыром пармезан. Затем блюдо запекают до образования пузырьков и золотистого цвета. Идеально подается с макаронами и зеленым салатом.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с жареным чесноком, без жидкости
- 1 банка томатного соуса (8 унций)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 фунт спагетти или других макарон по желанию
Приготовление
1. Соберите ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. В небольшой миске смешайте сыр фета, петрушку, орегано и оливковое масло. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
4. Сделайте 3-дюймовый разрез в толстой стороне каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман, стараясь не прорезать мякоть полностью на другую сторону.
5. В каждый кармашек выложите по 1/4 начинки. Поместите курицу в несмазанную 2-литровую форму для запекания.
6. В другой небольшой миске смешайте помидоры, томатный соус и кукурузный крахмал.
7. Залейте курицу в форме для запекания.
8. Посыпьте курицу остатками сыра фета и сыра пармезан.
9. Запекайте курицу от 35 до 45 минут или до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена при температуре 80 градусов. Подавайте курицу с соусом со спагетти или другими макаронами.
Советы по рецептам
Всегда готовьте курицу при температуре 80 градусов и проверяйте ее с помощью надежного термометра для мяса из соображений безопасности пищевых продуктов.
Проверяя курицу на готовность, убедитесь, что термометр не вставлен в начинку; вам нужно поместить его в куриное мясо для получения точных показаний.
Если вы готовите курицу перед подачей на стол, нафаршируйте ее и положите фаршированные грудки в форму для запекания. Смешайте смесь томатного соуса непосредственно перед тем, как запечь курицу; в противном случае кукурузный крахмал разрушится в кислой томатной смеси.
Если хотите, попробуйте подавать это блюдо из курицы с кускусом вместо пасты. Вы даже можете смешать 2 столовые ложки томатного соуса и 1/2 чайной ложки сушеного орегано с водой, которую вы используете для приготовления кускуса.
Варианты рецептов
После того, как вы освоите технику фарширования куриных грудок, смело экспериментируйте с другими комбинациями, включая обжаренный шпинат и сыр, сливочно-грибной соус, нарезанную кубиками чоризо и обжаренный лук.
Если вы не любите фету (или у вас ее нет под рукой), вы можете заменить фету в этом рецепте любым сыром, который вам нравится. Подойдет даже сыр с сильным вкусом, такой как острый чеддер или горгонзола. Обязательно покрошите сыр на мелкие кусочки, чтобы его было легко положить внутрь куриных грудок.