Курица с яблоками, запечённая в духовке

Курица с яблоками, запечённая в духовке Кулинария

Курица c яблоками, запечённая в духовке, получается очень вкусная и ароматная, с невероятно красивой хрустящей корочкой. Настоящее украшение любого праздничного стола! Она порадует всех ваших гостей, которые не только попросят добавки, но и захотят узнать рецепт столь изумительного блюда.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке

Курица с яблоками, запечённая в духовке

Готовить ее можно не только на праздник, но и в обычный день, чтобы порадовать своих близких вкусным и очень аппетитным блюдом. Съедается она просто моментально, ведь устоять перед такой вкуснотищей ну просто невозможно.

Несмотря на всю замысловатость блюда, готовится она довольно просто и главное быстро, что очень понравится современным хозяйкам, ведь среди напряженного темпа жизни так не хватает свободного времени.

Очень важный момент в приготовлении, это выбор самой тушки курицы. Желательно чтобы она была охлажденной. В такой курице намного меньше влаги, нежели в замороженной, что очень мешает процессу запекания и образованию золотистой корочки.

Вес тоже играет важную роль, выбирая курицу старайтесь покупать тушку от 2 кг и более. Такая курица достаточно нагуляла жирка для сочности и мягкости мяса.

Для приготовления возьмите:

  1. Курицу – 2 кг.
  2. Соль, перец.
  3. Майонез -немного.
  4. Яблоки сочные – (2-3 шт.).
  5. Кориандр (молотый) – щепотку.

Как выбрать курицу для запекания

Курицу хорошо промойте и срежьте все неприглядные места (лишний жир, кожу). Затем натрите ее солью, как внутри, так и снаружи. Дайте немного времени пропитаться.

Курица с яблоками, запечённая в духовке

Промажьте ее майонезом со всех сторон. Майонез должен быть обязательно высокой жирности, легкие варианты для этого блюда не подойдут. Дайте промариноваться в течение получаса, если время позволяет, то мариновать ее можно до 2-ух часов, мясо от этого станет только нежнее и сочнее.

Готовим начинку из яблок

Яблоки должны быть обязательно сочными, желательно полукислых сортов, цвет их роли не играет. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Отложите их отдельно на тарелку дожидаться своего времени.

Курица с яблоками, запечённая в духовке

Подготовьте форму для запекания (смазав ее растительным маслом), духовку разогрейте до 180 градусов. Курицу нашпигуйте яблоками, аккуратно зашейте брюшко или заколите шпажками.

Курочка в духовке

Обмажьте ее растительным маслом и уложите спинкой вниз, чтобы при запекании не разошелся шов. Присыпьте ее перцем и кориандром, это придаст пикантности мясу. Отправьте запекаться на протяжение 2-ух часов.

Особенности запекания курицы с яблоками в духовке

В процессе запекания будет выделятся много жиров, ими нужно поливать курочку сверху, все это придаст нежности и сочности мясу. Если же жиров очень много, часть их необходимо слить, так как курица в них будет просто парится, а не запекаться.

Курица с яблоками, запечённая в духовке

Если вес вашей курицы более 2-ух кг, то время запекания следует увеличить. Перед тем как вынуть курицу из духовки обязательно проверьте мясо на готовность, для этого ее нужно проткнуть. После посмотрите на бульон в месте прокола, если же он абсолютно светлый, то курица хорошо пропеклась изнутри. Если в нем есть примеси крови и мути, то продолжайте запекать далее до полной готовности.

Курочка с начинкой из яблок в духовке

Готовую курицу выньте из духовки, и лопаткой переложите на красивую и широкую тарелку. При желании ее можете украсить дольками лимона или веточками свежей зелени, чтобы придать ей еще более аппетитный вид. Теперь ваша курица с яблоками полностью готова, и вы можете торжественно подавать блюдо к столу.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.