Вкуснейшая курица со сметаной и капустой брокколи мы приготовим в мультиварке (или, как её ещё называют — волшебный горшочек). Сочетание малокалорийного мяса и овощей считается самым оптимальным примером диетического и оздоровительного питания.
Достоинство белого куриного мяса заключается в том, что оно обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно комбинировать с любыми овощами, например, с сочными томатами, кабачками и капустой.
Полезное блюдо из курицы и овощей получится не только ярким, но и нежным по вкусу, приобретет приятный сливочный оттенок, если приготовить его с жирной сметаной.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что сметана наиболее выгодно выделит характерный аромат овощей.
Как готовится курица со сметаной и капустой брокколи
Как мы уже говорили, готовить куриное мясо со сметаной и овощами рекомендуется в мультиварке, так как это устройство сохранит практически все витамины и приготовит это полезное блюдо очень быстро и без каких-либо хлопот.
Тем, кто употребляет малокалорийные продукты, рекомендуется использовать для такого блюда куриное мясо, очищенное от кожицы и всего жира.
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей (450 г);
- зеленый болгарский перец (460 г);
- рубленый укроп свежий (45 г);
- соль (по вкусу);
- замороженные соцветия брокколи (260 г);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- мясистые помидоры (370 г);
- густая сметана (130 мл);
- оливковое масло (по вкусу);
- приправа карри (7 г).
Процесс приготовления:
Включить мультиварочное устройство и установить режим жарки, затем добавить немного масла, разогревать его примерно шесть минут, в это же время необходимо очистить куриное мясо от остатков жира и кожи.
Теперь куриное мясо нужно нарезать маленькими брусочками, отправить в глубокую тарелку и посыпать приправой карри, добавить немного соли, перемешать.
Отправить в ту же посуду специи для курицы, хорошенько перемешать и оставить куриные кусочки примерно на двадцать минут под крышкой, затем переложить в мультиварку и при периодическом помешивании обжаривать без крышки десять минут в том же режиме.
Переложить брокколи в свободную посуду и дождаться того момента, когда капуста полностью разморозится.
Далее нарезать небольшими ломтиками болгарский перец и мясистые помидоры.
Отправить измельченные овощи в мультиварку, насыпать еще немного соли.
Закрыть устройство крышкой и готовить курицу с сочными овощами примерно пятнадцать минут до мягкости, влить сметану и перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки в режиме тушения, добавить размороженные соцветия брокколи, насыпать какие-нибудь специи.
Тушить нежное куриное мясо с овощами в пряном сметанном соусе под крышкой сорок минут, затем посыпать сочное блюдо укропом и подавать в горячем виде.