Курица со сметаной и капустой брокколи

Курица со сметаной и капустой брокколи Кулинария

Вкуснейшая курица со сметаной и капустой брокколи мы приготовим в мультиварке (или, как её ещё называют — волшебный горшочек). Сочетание малокалорийного мяса и овощей считается самым оптимальным примером диетического и оздоровительного питания.

Достоинство белого куриного мяса заключается в том, что оно обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно комбинировать с любыми овощами, например, с сочными томатами, кабачками и капустой.

Курица со сметаной и капустой брокколи

Полезное блюдо из курицы и овощей получится не только ярким, но и нежным по вкусу, приобретет приятный сливочный оттенок, если приготовить его с жирной сметаной.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что сметана наиболее выгодно выделит характерный аромат овощей.




Как готовится курица со сметаной и капустой брокколи

Как мы уже говорили, готовить куриное мясо со сметаной и овощами рекомендуется в мультиварке, так как это устройство сохранит практически все витамины и приготовит это полезное блюдо очень быстро и без каких-либо хлопот.

Тем, кто употребляет малокалорийные продукты, рекомендуется использовать для такого блюда куриное мясо, очищенное от кожицы и всего жира.

Ингредиенты:Курица со сметаной и капустой брокколи

  • куриное мясо без костей (450 г);
  • зеленый болгарский перец (460 г);
  • рубленый укроп свежий (45 г);
  • соль (по вкусу);
  • замороженные соцветия брокколи (260 г);
  • специи для куриных блюд (по вкусу);
  • мясистые помидоры (370 г);
  • густая сметана (130 мл);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • приправа карри (7 г).

Процесс приготовления:

Включить мультиварочное устройство и установить режим жарки, затем добавить немного масла, разогревать его примерно шесть минут, в это же время необходимо очистить куриное мясо от остатков жира и кожи.

Мясо курицы нарезаем
Мясо курицы нарезать

Теперь куриное мясо нужно нарезать маленькими брусочками, отправить в глубокую тарелку и посыпать приправой карри, добавить немного соли, перемешать.

Курица со сметаной и капустой брокколи

Отправить в ту же посуду специи для курицы, хорошенько перемешать и оставить куриные кусочки примерно на двадцать минут под крышкой, затем переложить в мультиварку и при периодическом помешивании обжаривать без крышки десять минут в том же режиме.

Порезать брокколи

Переложить брокколи в свободную посуду и дождаться того момента, когда капуста полностью разморозится.

Курица со сметаной и капустой брокколи

Далее нарезать небольшими ломтиками болгарский перец и мясистые помидоры.

Курица со сметаной и капустой брокколи

Отправить измельченные овощи в мультиварку, насыпать еще немного соли.

Закрыть устройство крышкой и готовить курицу с сочными овощами примерно пятнадцать минут до мягкости, влить сметану и перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки в режиме тушения, добавить размороженные соцветия брокколи, насыпать какие-нибудь специи.

Как приготовить курицу в мультиварке

Тушить нежное куриное мясо с овощами в пряном сметанном соусе под крышкой сорок минут, затем посыпать сочное блюдо укропом и подавать в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.