Отбивные из куриных окорочков

Кулинария

Отбивные из куриных окорочков получаются вкусные и сочные. А приготовить их сможет любая хозяйка. Украшенные зеленью, с любым гарниром, это поистине блюдо из ресторана. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. 

Постарайтесь выбрать большие куриные окорочка — их удобно отделить от костей. Отделяя мясо от костей, соблюдайте осторожность, чтобы не порезаться.

Как дома приготовить отбивные из куриных окорочков с помощью тендерайзера

Итак, чтобы отбивные получились как в ресторане, приготовим следующие ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 100 гр. растительного масла;
  • полстакана муки;
  • 2 головки лука (больших);
  • чеснок — много;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.
Отбивные из куриных окорочков
Тендерайзер

Самое главное, приготовьте тендерайзер — прибор для отбивания мяса.

Приготовление

Отбивные из куриных окорочков

Купите в магазине два больших куриных окорочка.

Отбивные из куриных окорочков

Аккуратно вырежьте кости. Старайтесь не повредить целостность мяса.

Мясо отбить

Далее, возьмите тендерайзер и тщательно проколите мясо насквозь с двух сторон. Выложите мясо в посуду. Чеснок выдавите и натрите мясо с двух сторон. 

Отбивные из куриных окорочков

Мелко нарежьте лук (1 головку) и также отправьте в миску с мясом. Посолите и поперчите. Перемешайте всё, слегка отжимая руками. Поставьте в холодильник на пару часов мариноваться.

Прошло два часа. Муку насыпьте в тарелку. Отдельно в тарелочку разбейте яйцо. Кусок отбитого мяса обмакните в яйцо, затем в муку.

Отбивные из куриных окорочков

В сковороде масло уже должно быть разогрето. Жарим мясо на сильном огне до появления корочки с двух сторон. Затем огонь убавляем и прожариваем до готовности, периодически переворачивая мясо.  

Обязательно проверяйте мясо, чтобы не пересушить. Поэтому, периодически прокалывайте мясо. Как только сок стал белый, снимайте с огня.

Отдельно слегка пережариваем лук (вторую головку) и засыпаем им куриные отбивные. Закройте крышкой, чтобы мясо напиталось луковым ароматом.

Как подавать на стол готовое блюдо

Мясо куриное отбивное

На гарнир можно приготовить картофель фри. Выложите на большую тарелку картофель, рядом положите румяное, сочное мясо, и украсьте зеленью. Не забудьте положить дольки помидоров. К такому блюду лучше подойдёт лаваш или булочки.

И в заключении посмотрите видео, как с помощью тендерайзера можно приготовить отбивные.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.