Для приготовления различных вторых блюд используется и картофель, и грибы, которые придают кушаньям свой аромат и вкус. А если использовать эти ингредиенты совместно, да еще добавить к ним мясо, то получится сытное и вкусное второе блюдо. Мы рекомендуем ознакомиться, как можно быстро приготовить вкусное и питательное овощное рагу картофель с грибами и курицей. Такое блюдо оценят все ваши домочадцы или пришедшие гости.
Как приготовить картофель с грибами и курицей
Готовить такое второе блюдо лучше с использованием филе, что даст возможность после приготовления употреблять в пищу с большим удобством. Но если вы хотите удешевить рагу, то вместо филе можно использовать и куски курицы с костями – окорочка, ножки или бедра. Для того, чтобы потом было удобнее есть приготовленное в мультиварке мясо, нужно его положить сверху и не перемешивать с картошкой и грибами. После приготовления его выкладывают на тарелку отдельно. Ведь на кусочках мяса меньше соуса и кушать его будет проще, особенно детям, которые не хотят пачкать руки жирным соусом.
Продукты, необходимые для приготовления овощного рагу:
- в зависимости от количества едоков 5-10 картофелин;
- шампиньоны 300-400 грамм;
- курица (филе, окорочка, бедра) – 300-500 грамм;
- одна луковица и одна морковь (среднего размера);
- специи, соль поваренная, молотый перец;
- масло растительное – пару столовых ложек;
- для кислоты можно добавить пару помидоров или томатную пасту.
(Если кто-то не любит блюда с кислинкой, то добавлять аджику или кетчуп уже в насыпанные в тарелки порции).
Почему картофель с грибами и курицей в мультиварке вкуснее
Такое блюдо является овощным рагу с добавлением курицы, оно вкусное и питательное. За счет того, что готовятся все ингредиенты в мультиварке, то блюдо получается сочным, так как пар не выходит из-под крышки. По времени готовка занимает примерно час, и при этом половина времени требуется для того, чтобы начистить все овощи, нарезать их и обжарить морковь с луком.
Приготовление
Для начала потребуется почистить все овощи – картофель, лук, морковь. Затем морковка нарезается на тонкую соломку, а лук на тонкие полукольца. Мультиврка включается на режим «Жарка», наливается немного растительного масла и морковь с луком обжариваются.
Картофель нарезается на небольшие кубики, шампиньоны режутся на тонкие пластинки.
Если используется филе курицы, то мясо нарезается на кубики. Если же будете использовать курицу с костями, то можно использовать целые куски – бедра или ножки.
После того, как лук с морковью обжарился, в чашу мультиварки добавляются измельченная картошка и грибы, все продукты присаливаются, притрушиваются свежемолотым перцем.
Сверху выкладываете куски курицы, и крышка мультиварки закрывается. Если хотите сделать рагу более жидким, то можно добавить в чашу немного воды, часть из которой впитается в картошку, а часть станет соусом.
Далее нужно выставить режим «Тушение» и выставить время – 20-30 минут. Для того чтобы все ингредиенты этого рагу были полностью готовы, вполне хватит 20 минут, тем более что они будут приготавливаться под давлением и паром.
После того, как прозвучит сигнал о том, что картошка с грибами и курицей протушилась выставленное время, вам останется только сбросить пар и дождаться, пока блюдо остынет. Такое овощное рагу с добавлением курицы замечательно подойдет для ужина и даже обеда.
Если добавить воды, то рагу способно заменить первое блюдо, а если воду не добавлять, то блюдо будет вторым. У нас дома такую картошку охотно ест младший сын, который не любит грибы, так что можно с полной уверенностью сказать, что рагу получается вкусным.