Как приготовить ПП котлеты из курицы с укропом и баклажаном

Как приготовить ПП котлеты из курицы с укропом и баклажаном Кулинария

Дополните свою копилку рецептов, как приготовить вкуснейшие ПП котлеты из курицы с укропом и баклажаном. Тем, кто всегда хотел бы оставаться в прекрасной форме, просто рекомендуется придерживаться правильного питания, а это значит, что нужно отказаться от всех вредных добавок, а также различных компонентов, обладающих высокой калорийностью.

В повседневный рацион желательно добавлять различные блюда из высококачественных и натуральных компонентов, а также витаминные напитки.

Так, тем, кто заботится о своем здоровье, рекомендуется включить в повседневное меню вкусные, необычайно сочные и аппетитные ПП котлеты из куриного мяса с укропом и запеченным баклажаном.

Как приготовить ПП котлеты из курицы с укропом и баклажаном
Такие питательные и нежные котлеты можно подавать не только на обед, но и на ужин с тушеными овощами или крупяным гарниром, а также каким-нибудь салатом.

Рецепт, как приготовить ПП котлеты из курицы с запечённым баклажаном

Ингредиенты:

  • асафетида (по вкусу);
  • домашний фарш куриный (450 г);
  • салатный лук белый (70 г);
  • свежий укроп рубленый (25 г);
  • небольшой баклажан (одна штука);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • прованские травы (8 г).

Процесс приготовления:

Фарш куриный

Как можно мельче порубить очищенный лук и измельчить его дополнительно до состояния пюре блендером, затем луковую массу нужно отжать и переложить в миску, добавить домашний фарш и прованские травы.

Далее насыпать асафетиду и добавить укроп, интенсивно перемешать фарш и накрыть его какой-нибудь крышкой, убрать в холодильную камеру на сорок минут.

Запечённый баклажан

В то же время нужно тщательно промыть небольшой баклажан и в нескольких местах проколоть его зубочисткой, затем переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать баклажан до мягкости при 190 градусах, затем полностью остудить его и почистить, а мякоть очень мелко нарезать и добавить к остальным компонентам.

Как приготовить ПП котлеты из курицы с укропом и баклажаном

Еще раз тщательно вымесить куриный фарш с овощами и пряными травами, сформировать из него небольшие котлеты, далее подготовить противень с низкими бортиками и застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом.

Как приготовить ПП котлеты из курицы с укропом и баклажаном

Переложить на подготовленный противень куриные котлеты с укропом и баклажаном, затем отправить в духовку, запекать до румяной корочки при 210 градусах.

Как приготовить ПП котлеты из курицы с укропом и баклажаном

Выложить сочные и мягкие ПП котлеты из куриного мяса на блюдо, подавать их с любым крупяным гарниром или тушеными овощами, а также с каким-нибудь легким салатом.

Хозяйкам на заметку:

Такие котлеты из домашнего фарша можно приготовить не только с баклажаном, но и с какими-то другими овощами, например, с белокочанной капустой, кабачком или картофелем.
Все вышеназванные овощи можно добавлять не только в запеченном, но и в сыром виде, однако предварительно их нужно сильно измельчить.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.