Очень вкусная курочка с румяной корочкой с апельсинами, нежным ароматным мясом. Вкус необычный, тонкий аромат апельсина, удивляет и манит, хочется еще кусочек, ну еще один и все.
Приготовление курицы с фруктами пришло к нам в Россию из Америки. Это блюдо можно приготовить на праздник и украсить им праздничный стол. И, конечно, приготовить на обед, или подать на ужин. Можно подать отдельно, как закуску.
Как приготовить курицу с апельсинами в духовке
Готовится вкусная курочка с румяной корочкой легко, и даже новичок справится с приготовлением блюда.
Для тех, кто любит готовить, оценит рецепт по достоинству, и с удовольствием пополнит свою книгу кулинарных рецептов новым вариантом приготовления курицы с апельсинами.
Для приготовления вкусной курицы необходимо выбрать свежую тушку, с неповрежденной кожей, весом 1,5 – 2 кг, 2-3 апельсина (зависит от веса крицы), вкус апельсинов кисло – сладкий.
Итак, для приготовления курицы, запеченной с апельсинами вам необходимо подготовить следующие продукты:
- Курица – 2 кг.
- Апельсины – 3 шт.
- Майонез.
- Соль и перец.
Приготовление: курицу вымойте, удалите лишние потрошка, обсушите полотенцем. Натрите солью сверху и внутри, немного поперчите, выложите на тарелку и дайте ей просолиться 10 минут.
Просоленную курицу обмажьте майонезом сверху и внутри, дайте ей промариноваться 20 – 30 минут. Маринад даёт то, что курочка получится нежной и с румяной корочкой.
Включите плиту, установите температуру прогрева на 180 градусов, прогрейте плиту 5 минут.
Вымойте апельсины, высушите полотенцем, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Промаринованную курицу выложите на противень ножками вверх. В середину уложите апельсины, закройте брюшко шпажками и поставьте в духовку запекаться на 2 часа.
Установите таймер приготовления на 1 час. Чтобы курица запекалась, а не варилась в собственном соку, нужно периодически поверять приготовление курицы в духовке.
Через 20 минут проверьте курочку и, если она выделила много сока, его надо слить.
Через 1 час установите таймер приготовления еще на 1 час. Если курочка хорошо зарумянилась со всех сторон, проверьте её на готовность: проткните тушку ножом или шпажкой и, если сок из курицы будет светлым без крови, значит она готова.
Время запекания курицы в духовке
Для запекания курицы в духовке достаточно: 1,5 кг курочка – 1,5 часа, 1,8 кг – 1 час 40 минут, 2 кг – 2 часа.
Курочка с румяной корочкой, запеченная в духовке с апельсинами готова. Аккуратно переложите курицу на большое, красивое блюдо. Выньте шпажки, дайте немного остыть и подайте эту красоту к столу.
К этому блюду можно подать гарнир: картофельное пюре, тушеные овощи, салат из помидоров и огурцов, маринованные или соленые огурчики. Нарежьте горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.
Приятного аппетита!