Жаркое из куриных сердечек — очень вкусное, легкое в приготовление блюдо, с которым справится любой желающий порадовать себя и свою семью новым блюдом человек.
Блюда из курицы относятся к диетическим, легко усваиваемым блюдам, большое разнообразие и интересные рецепты радуют тех, кто любит готовить. Одно из вариантов приготовить блюдо, вкусно, сытно и быстро это жаркое.
Как приготовить жаркое из куриных сердечек в домашних условиях
Готовится быстро и легко. Жаркое можно приготовить к праздничному столу и удивить гостей и близких кулинарным шедевром собственного приготовления.
Также можно подать на обед и на ужин, как второе блюдо. Вы обязательно захотите пополнить книгу своих кулинарных рецептов новым простым в приготовлении, но в то же время интересным вариантом приготовления курицы.
Перед приготовлением, очень важно купить сердечки свежими. Проверьте дату упаковки товара, откройте упаковку и убедитесь, что сердечки свежие.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Куриные сердечки, шампиньоны — по 500 гр.
- Картофель, помидоры — по 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление
Куриные сердечки промойте в холодной воде, очистите от сосудов, выложите на тарелку.
В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения, немного посолите воду и выложите в кастрюлю сердечки. Варите 30 – 40 минут до готовности.
Для сохранения вкуса, куриные сердечки нужно заливать горячей водой, а затем варить до готовности.
Шампиньоны очистите, промойте холодной водой, нарежьте крупными ломтиками, выложите на тарелку.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, приблизительно 3 ст.л. и обжарьте грибы шампиньоны, помешивая на небольшом огне до испарения жидкости 10 – 15 минут.
Картофель и лук очистите, вымойте. Порежьте картофель ломтиками, а репчатый лук полукольцами.
В сковороду с грибами добавьте порезанный картофель и полукольца лука, продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры вымойте, нарежьте крупными дольками. Добавьте помидоры в сковороду.
Отваренные сердечки выньте из бульона. Выложите на тарелочку.
Попробуйте на готовность картофель на сковороде, поперчите, посолите перемешайте и, если картофель готов, добавьте в сковороду сердечки, потушите все вместе еще 5 минут.
Жаркое из куриных сердечек готово. Разложите жаркое по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу.
К столу также можно подать маринованные или соленые огурчики, ароматный, горячий с хрустящей корочкой хлеб.
Приятного аппетита!