Как приготовить вкусный куриный суп с варёным яйцом и зелёным горошком

Как приготовить вкусный куриный суп с яйцом и горошком Кулинария

Вкусный и простой в приготовлении куриный суп с варёным яйцом и зелёным горошком разнообразит ваше меню. А особенно дети от этого супа в восторге.

Для приготовления супа понадобятся:Как приготовить вкусный куриный суп с яйцом и горошком

  1. Вода – 2,5 литра.
  2. Куриное бедро – 2-3 шт.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Лук – 1 головка.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Горошек консервированный – 1 банка.
  8. Яйца вареные – 3 шт.
  9. Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  10. Перец молотый душистый – 1 щепотка.
  11. Масло подсолнечное – 50 гр.

Приготовление

Как приготовить вкусный куриный суп с яйцом и горошком

Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи очистить и промыть под проточной водой. Сварить яйца, на это уйдёт 9-10 минут.

Супчик из курицы с яйцами

Бёдра вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту до закипания. После убрать шумовкой пену и варить 40 минут. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку мелко порезать соломкой либо натереть на тёрке.

Обжарить лук

Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть. Затем положить в сковороду лук и обжарить до золотистого оттенка. После добавить морковь и жарить до того момента, пока она не станет мягкой.

куриный суп с яйцом и горошком

Сваренное мясо вынуть из кастрюли, положить в чистую миску и убрать в сторону на некоторое время.

Как приготовить вкусный куриный суп с яйцом и горошком

Картофель нарезать кубиками или крупной соломкой, добавить в кипящий бульон. Варить до полной готовности. После приготовления картофеля добавить в кастрюлю с бульоном обжаренные лук и морковь.

куриный суп с яйцом и горошком

Пришло время заняться мясом. Разберём его на небольшие кусочки и выкладываем в содержимое кастрюли. Мясо остыло, поэтому сделать это будет не сложно.

Как приготовить вкусный куриный суп с яйцом и горошком

После этого в кастрюлю добавляем зелёный горошек. Жидкость из банки тоже выливаем в бульон.

Посолить поперчить суп

Пришло время посолить и поперчить. Делаем это на свой вкус. Можно добавить не только душистый, но и острый перчик. Если суп готовится для детей, то острые перцы лучше не использовать. Перец лучше растолочь в ступке, тогда он станет более ароматным и отдаст блюду больше вкуса.

Как приготовить вкусный куриный суп с яйцом и горошком

Всё это время кастрюля с супом стоит на медленном огне. Пришло время для добавления яиц. Их необходимо очистить, мелко нарезать кубиками или воспользоваться крупной тёркой. Увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. Варим ещё несколько минут.

Заправляем супчик зеленью

Мелко шинкуем зелень, добавляем в суп и выключаем огонь. Супу необходимо настояться, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Как приготовить вкусный куриный суп с яйцом и горошком

После этого разливаем суп по тарелкам. Можно дополнительно приправить суп сметаной или майонезом, сверху посыпать зеленью.

Такой куриный суп с варёным яйцом и зелёным горошком точно придётся вам по вкусу и готовить его будете очень часто. Приятного аппетита!

Читайте также как приготовить курицу со сметаной и капустой брокколи

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.