Вкусный и простой в приготовлении куриный суп с варёным яйцом и зелёным горошком разнообразит ваше меню. А особенно дети от этого супа в восторге.
Для приготовления супа понадобятся:
- Вода – 2,5 литра.
- Куриное бедро – 2-3 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Укроп, петрушка – по 2 веточки.
- Перец молотый душистый – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
Приготовление
Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи очистить и промыть под проточной водой. Сварить яйца, на это уйдёт 9-10 минут.
Бёдра вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту до закипания. После убрать шумовкой пену и варить 40 минут. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку мелко порезать соломкой либо натереть на тёрке.
Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть. Затем положить в сковороду лук и обжарить до золотистого оттенка. После добавить морковь и жарить до того момента, пока она не станет мягкой.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли, положить в чистую миску и убрать в сторону на некоторое время.
Картофель нарезать кубиками или крупной соломкой, добавить в кипящий бульон. Варить до полной готовности. После приготовления картофеля добавить в кастрюлю с бульоном обжаренные лук и морковь.
Пришло время заняться мясом. Разберём его на небольшие кусочки и выкладываем в содержимое кастрюли. Мясо остыло, поэтому сделать это будет не сложно.
После этого в кастрюлю добавляем зелёный горошек. Жидкость из банки тоже выливаем в бульон.
Пришло время посолить и поперчить. Делаем это на свой вкус. Можно добавить не только душистый, но и острый перчик. Если суп готовится для детей, то острые перцы лучше не использовать. Перец лучше растолочь в ступке, тогда он станет более ароматным и отдаст блюду больше вкуса.
Всё это время кастрюля с супом стоит на медленном огне. Пришло время для добавления яиц. Их необходимо очистить, мелко нарезать кубиками или воспользоваться крупной тёркой. Увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. Варим ещё несколько минут.
Мелко шинкуем зелень, добавляем в суп и выключаем огонь. Супу необходимо настояться, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
После этого разливаем суп по тарелкам. Можно дополнительно приправить суп сметаной или майонезом, сверху посыпать зеленью.
Такой куриный суп с варёным яйцом и зелёным горошком точно придётся вам по вкусу и готовить его будете очень часто. Приятного аппетита!
Читайте также как приготовить курицу со сметаной и капустой брокколи