Ароматная, вкусная шурпа! И как же можно представить это восточное блюдо без мяса молодого барашка? Никак! Раз это блюдо с Востока, значит и специи должны быть восточные. Ну а самое главное — мясо и косточки молодого барашка. Предлагаем приготовить шурпу прямо сейчас, и все ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты приготовьте следующие:
- Баранина — 500 гр. (мясо на косточке).
- Розмарин — 1 чайная ложечка.
- Кориандр — 1 столовая ложка.
- Соль, перец чёрный, крупного помола по вкусу.
- Паприка — 1 столовая ложка.
- Репчатый лук — 2 шт. средних.
- Масло растительное — 100 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 4 штуки.
- Картофель — 2 шт. средних.
- Петрушка.
1. Чтобы баранина стала вкусней, её лучше предварительно замариновать. Замаринуйте в специях, в состав которых входят розмарин и кориандр. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Лук почистить и порезать кубиками. Затем обжарить его на растительном масле до полуготовности.
3. Добавьте маринованную баранину и посыпьте паприкой.
4. Всё тщательно перемешать, затем залить водой так, чтобы мясо было чуть покрыто. Пусть варится минут 30.
5. Сладкий перец почистить, порезать соломкой и добавить в блюдо.
6. После перца добавьте морковь. Варить 15-20 минут.
7. Когда морковь немного проварится, можно добавить картошку и варить ещё столько же. Если заметили, что воды недостаточно, можно добавить немного. Но желательно сразу всё рассчитать. Иначе, после добавления воды, вкус бульона теряется. В конце варки добавьте остальные специи и посыпьте зеленью петрушки. Прокипятите пару минут.
8. Снимите с плиты и дайте супу настояться. Суп-шурпа настоялся. Разлейте по тарелкам и добавьте кусочек мяса. Приятного аппетита!