Готовим шурпу: пошаговый рецепт с фото

Готовим шурпу Кулинария

Ароматная, вкусная шурпа! И как же можно представить это восточное блюдо без мяса молодого барашка? Никак! Раз это блюдо с Востока, значит и специи должны быть восточные. Ну а самое главное — мясо и косточки молодого барашка. Предлагаем приготовить шурпу прямо сейчас, и все ваши домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты приготовьте следующие:

  1. Баранина — 500 гр. (мясо на косточке).
  2. Розмарин — 1 чайная ложечка.
  3. Кориандр — 1 столовая ложка.
  4. Соль, перец чёрный, крупного помола по вкусу.
  5. Паприка — 1 столовая ложка.
  6. Репчатый лук — 2 шт. средних.
  7. Масло растительное — 100 мл.
  8. Морковь — 1 шт.
  9. Перец болгарский сладкий — 4 штуки.
  10. Картофель — 2 шт. средних.
  11. Петрушка.

Как приготовить шурпу

1. Чтобы баранина стала вкусней, её лучше предварительно замариновать. Замаринуйте в специях, в состав которых входят розмарин и кориандр. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Готовим шурпу

2. Лук почистить и порезать кубиками. Затем обжарить его на растительном масле до полуготовности.

Готовим шурпу

3. Добавьте маринованную баранину и посыпьте паприкой.

Как готовится шурпа

4. Всё тщательно перемешать, затем залить водой так, чтобы мясо было чуть покрыто. Пусть варится минут 30.

Готовим шурпу

5. Сладкий перец почистить, порезать соломкой и добавить в блюдо.

Как готовится шурпа

6. После перца добавьте морковь. Варить 15-20 минут.

Готовим шурпу

7. Когда морковь немного проварится, можно добавить картошку и варить ещё столько же. Если заметили, что воды недостаточно, можно добавить немного. Но желательно сразу всё рассчитать. Иначе, после добавления воды, вкус бульона теряется. В конце варки добавьте остальные специи и посыпьте зеленью петрушки. Прокипятите пару минут.

Шурпа

8. Снимите с плиты и дайте супу настояться. Суп-шурпа настоялся. Разлейте по тарелкам и добавьте кусочек мяса. Приятного аппетита!

Знакомства
Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.