Консервация шампиньонов на зиму: рецепты для хранения

Консервация шампиньонов на зиму Кулинария

Консервация шампиньонов на зимуШампиньоны представляют собой грибы, культивация которых происходит в искусственных условиях. Кроме этого, эти грибы можно употреблять в пищу без риска отравиться. Шампиньонами даже украшают различные салаты и бутерброды. Консервация шампиньонов на зиму позволит длительное время хранить их в подвале. Предлагаем вашему вниманию рецепты для хранения грибов.

Подготовка шампиньонов к консервации на зиму

Для начала нужно выяснить, как чистить шампиньоны, поскольку многих людей интересует ответ на данный вопрос. Как выяснилось, даже в этом несложном процессе необходимо понимать некоторые моменты.

Мнения относительно того, нужно ли мыть шампиньоны, разделяются. Некоторые люди считают, что после того, как грибы попадают в воду, они теряют свой вкус, поэтому они говорят, что шампиньоны надо чистить сухой салфеткой. Однако есть и те, кто считает, что нужно чистить шампиньоны очень тщательно, а иногда даже замачивать эти грибы.

Консервация шампиньонов на зиму
Грибы промыть проточной водой.
  1. Рекомендует сначала положить шампиньоны в дуршлаг, хорошенько помыть их проточной водой, а после этого слегка просушить с помощью полотенца. Так вы сможете очистить грибы от грязи, при этом они не смогут впитать ненужную воду.Подготовка шампиньонов
  2. Следующий этап заключается в сортировке шампиньонов, во время которой можно обновлять срез ножки с помощью подходящего ножа. Вялая, усохшая ножка не изменится, независимо от того, какой метод приготовления шампиньонов вы выберете.
    Консервация шампиньонов на зиму
    Очищенные шампиньоны.
  3. Нужно ли чистить шампиньоны небольшого размера – это вопрос, который часто интересует домохозяек. Советуем вам не лениться и уделять достаточно внимания каждому грибу, так как от этого зависит ваше здоровье.

Консервированные шампиньоны

Крупные шампиньоны, размер которых превышает 4-5 сантиметров, необходимо нарезать на кусочки, не забыв перед этим удалить пленку из шляпки. Нужно чистить шампиньоны с обязательным удалением пленки, так как именно она впитывает различную грязь и пыль. Для этого очень удобно использовать острый нож.

Как чистить шампиньоны? Удалять «юбочку» или нет?

Хочется сказать несколько слов о «юбочке», которую можно увидеть на ножке гриба. Она не представляет какой-либо опасности, однако она негативно влияет на вид шампиньонов, поэтому практически все чистят шампиньоны, удаляя при этом «юбочку».

Некоторые люди вообще сомневаются в том, чистят ли шампиньоны. Ежедневно многие пользователи поисковых систем интересуются тем, нужно ли чистить шампиньоны, так как распространены разные мнения относительно этого. Однако, консервация шампиньонов на зиму требует тщательной очистки.

Также важно обратить внимание на пластинки коричневого цвета, расположенные под шляпкой гриба. Есть люди, по мнению которых шампиньоны надо чистить с удалением таких пластинок. Но не забывайте о том, что именно эти пластинки способствуют тому, чтобы у блюда был характерный аромат и вкус. Поэтому вам придется выбирать между эстетичным видом или замечательным вкусом блюда.

Консервация шампиньонов позволит сохранить блюдо с замечательными вкусовыми качествами. При этом вам удастся сохранить и незабываемый грибной аромат, съев блюдо с истинным удовольствием.

Простая консервация шампиньонов на зиму

Рецепты для хранения грибов у каждой хозяйки разные. Хорошая хозяйка всегда знает секреты вкусного стола. У неё в копилке масса интересных и полезных рецептов. Каждый из них хорош по-своему. Шампиньоны можно подавать жареными, варёными и маринованными к любому блюду. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Если их правильно приготовить, они получаются упругими, хрустящими и очень аппетитными.

Грибы очень полезны для работы желудка, обмена веществ и укрепления иммунитета. Этот диетический продукт считается низкокалорийным и на 90% состоит из обычной воды, белков, жиров, углеводов. В них содержатся аскорбиновая, никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислота, регулирующие важные процессы в организме человека. Также шампиньоны богаты кальцием, магнием, кремнием, фосфором, серой, йодом, железом и цинком. Они прекрасно сохраняют свойства в любом виде.

Приобрести шампиньоны можно прямо сейчас с доставкой на дом!

В МАГАЗИН

Рецепты для хранения грибов

Маринование

Перед приготовлением пищи необходимо взять килограмм шампиньонов небольшого размера, хорошо промыть их под проточной водой, почистить и отрезать ножки.

  1. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно добавить в воду чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, измельчённый чеснок, 2 столовые ложки растительного масла, немного сахара и соли, кроме 9% уксуса. Его нужно добавить лишь после того, как маринад закипит. Уксуса взять 5 столовых ложек. Все ингредиенты добавить на 500 мл воды.Консервация шампиньонов на зиму

  2. Следующий этап заключается в варке грибов. Необходимо высыпать в маринованную кипящую жидкость все шампиньоны и после кипения проварить их в маринаде около 5 минут. Грибы сохранят свою сочность, мягкость и упругость. Есть их будет легко и приятно.

Консервированные шампиньоны

Маринованные грибы следует закатать в банки или употребить в пищу сразу после остывания.

Консервация шампиньонов для хранения в домашних условиях

Грибы можно консервировать. Для этого необходимо заранее простерилизовать банки и хорошо прокипятить крышки. Грибной маринад нужно разлить по баночкам и закатать крышками, затем накрыть тёплым шарфом либо покрывалом и оставить остывать на столе. Хранить их можно в кладовке, при комнатной температуре. Перед подачей на стол маринованные грибы нужно остудить и через два часа они готовы к употреблению в пищу. Им будут рады дети, близкие и друзья.

Острые шампиньоны на зиму

Шампиньоны маринованные

Приготовление:

Грибы помыть и положить в кастрюлю с водой. Посолить (50 гр. соли на литр воды). Довести до кипения.

  1. Варить грибы 10 минут на медленном огне. Пенку снимать обязательно. Откиньте шампиньоны на дуршлаг. Дать остыть.
  2. Острый перец и чеснок почистить и порубить как можно мельче.
  3. Приготовить маринад. Для этого смешайте соевый соус, уксус, масло и специи.
  4. Грибы выложить в кастрюлю и залить этим маринадом. Хорошо перемешайте.
  5. Заготовку поставить в холодильник на 24 часа. За это время грибы промаринуются.
  6. Остаётся закатать шампиньоны в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Детям не рекомендуется много увлекаться грибами, так как маринад может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Всё хорошо в меру, тогда и организму будет большая польза.

Консервация шампиньонов на зиму позволит вам разнообразить ваш рацион.
Доброго здоровья и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.