Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом Кулинария

Для повседневного меню прекрасно подойдет сытный бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом, а подавать его рекомендуется с теплым чаем или компотом.

Как приготовить бублик с сыром и куриным мясом

Ингредиенты:

  • томатный кетчуп острый (64 мл);
  • любой твердый сыр легкоплавкий (140 г);
  • дрожжевое тесто готовое (640 г);
  • руккола для оформления (по вкусу);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • филе куриное без кожицы (430 г);
  • смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);
  • белый кунжут, обжаренный для посыпки (по вкусу);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука).

Процесс приготовления:

Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

Вынуть из холодильника предварительно приготовленное дрожжевое тесто и разделить его на две одинаковые части, сформировать из них большие и аккуратные бублики, накрыть их чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на тридцать минут.

Далее нужно подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой, затем разогреть до 210 градусов духовой шкаф.Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

После этого поставить на умеренный огонь кастрюлю, выложить в нее куриное филе и залить его питьевой водой, добавить необходимое количество соли и насыпать специи. Варить куриное мясо до полной готовности.

В это же время необходимо выложить на противень первый поднявшийся бублик и смазать его поверхность взбитым куриным яйцом, равномерно посыпать обжаренным кунжутом.

Бублики в духовке

Отправить бублик в духовой шкаф и запекать его до румяной легкой корочки, как только он будет готов, переложить на большое блюдо, накрыть кухонным полотенцем и остудить при комнатной температуре.

Выложить на противень второй бублик, смазать его оставшимся взбитым яйцом, присыпать обжаренным кунжутом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки. (Если размер вашей духовки позволяет, можно сразу два бублика запекать).

Как только и второй бублик будет готов, переложить его в тарелку, полностью остудить, в это же время необходимо приступить к приготовлению сытной начинки.Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

Вареное куриное мясо полностью остудить и мелко нарезать, переложить в любую свободную миску, добавить специи и небольшое количество соли, насыпать необходимое количество молотого перца, далее крупно натереть сыр, отправить его в ту же самую посуду.

Бублики с начинкой

Теперь необходимо разрезать на две половинки по горизонтали теплые бублики, вынуть из них ножом или руками небольшое количество мякиша, в углубления влить необходимое количество кетчупа.

Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

Далее разложить куриную начинку с сыром, сверху полить ее оставшимся кетчупом, закрыть бублики и выложить на противень, затем запекать их примерно пятнадцать минут в горячей духовке.

Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

Во время запекания сыр расплавится и склеит половинки бублика.

Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

Далее, положите сверху бубликов пластинки сыра и запекайте ещё пару минут.

Бублик «Королевский» с сыром и куриным мясом

Застелить промытой рукколой большое блюдо и выложить на него «Королевский» бублик с сыром и курицей, затем подавать сытную выпечку в теплом виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.