Отличным вариантом сытного повседневного блюда является курица, приготовленная с укропом в сметанном соусе. А подавать её рекомендуется с любым овощным салатом и картофельным гарниром.
Сметану для такого блюда рекомендуется использовать самую жирную. В этом случае курица получится более нежной и очень сочной.
Как готовится курица с укропом в сметанном соусе
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (десять штук);
- густая сметана домашняя (160 мл);
- специи для блюд из курицы любые (по вкусу);
- куриное филе (540 г);
- поваренная ароматизированная соль (по вкусу);
- красный салатный лук крупный (одна штука);
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (50 мл).
Процесс приготовления:
Сначала нужно сполоснуть в чистой холодной воде куриное филе и выложить на блюдо, полностью обсушить и нарезать маленькими брусочками или кубиками.
Теперь можно заняться и салатным луком, который необходимо предварительно почистить и сполоснуть в большом количестве холодной воды.
Далее промытый лук нужно нарезать аккуратными тонкими полукольцами. После этого нужно влить в сковороду подходящего диаметра подсолнечное масло и раскалить его.
В разогретое подсолнечное масло отправить нарезанную курицу и до средне-золотистой корочки обжаривать ее на самом сильном огне. После этого необходимо добавить луковую нарезку и продолжить процесс готовки до того момента, пока лук не станет очень мягким.
Далее в сковороду с обжаренными куриными кусочками и луком необходимо влить сметану, добавить соль и по желанию насыпать какой-нибудь молотый перец. Уменьшить огонь. После этого продолжить процесс тушения курицы еще пятнадцать минут. В это же время необходимо тщательно перебрать укроп и удалить те веточки, на которых имеются поврежденные, пересушенные или подгнившие участки.
Далее укроп нужно хорошенько промыть в холодной чистой воде и оставить на несколько минут на бумажном полотенце. Затем зелень необходимо как можно мельче порубить.
Отправить рубленый укроп в сковороду с кипящим сметанным соусом, затем влить горячую кипяченую воду (210 мл). После этого перемешать компоненты и готовить их под крышкой на самом слабом огне еще пятнадцать минут.
Далее необходимо отключить конфорку и оставить приготовленную курицу с укропом в ароматном сметанном соусе под крышкой еще на десять минут. После чего нежное куриное блюдо можно подавать к столу в теплом виде с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и вареным картофелем.
Подавать на стол можно с любым гарниром. Приятного аппетита!