Ароматная, запечённая курочка с майонезом и чесноком

Ароматная, запечённая курочка с майонезом и чесноком Кулинария

Ароматная, запеченная курочка с майонезом и чесноком, с румяной корочкой, красивым аппетитным видом и сочным, нежным мясом.

Курочка с майонезом и чесноком

Рецепт приготовления такой курицы не сложен, и даже тем, кто никогда не готовил курицу в духовке, стоит приготовить по этому рецепту.

Всё получится с первого раза и, несомненно, вам захочется приготовить по этому рецепту ещё, и ещё не один раз.

Это блюдо украсит стол любого праздника, порадует красотой и прекрасным вкусом родных и близких вам людей, а также порадует вас, если его подадите к столу просто на обед или на ужин.

Ароматная, запечённая курочка с майонезом и чесноком

Для того, чтобы курочка получилась очень вкусной и нежной необходимо выбрать правильную курицу. Она должна быть от 1,5 кг до 2-х кг веса, кожица без пятен и порезов, и обязательно свежей.

Время приготовления в духовке: 1,5 кг – 1,5 часа, 1,8 кг – 1 час 40 минут, 2 кг – 2 часа.

Для приготовления курицы, запеченной с майонезом и чесноком вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • майонез;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и перец.

Приготовление

Курицу выпотрошить

Вымойте курицу, обсушите полотенцем, удалите все потрошка. Это нужно для того, чтобы не испортить вкус при запекании.

Обрежьте также внутренний жир и некрасивую висящую кожу. Это нужно для красоты тушки и лучшего вкуса.

Натереть солью и перцем

Выложите курочку на большое плоское блюдо или тарелку, натрите солью сверху и внутри, немного поперчите и оставьте просаливаться на 10 минут.

Ароматная, запечённая курочка с майонезом и чесноком

Затем, намажьте курицу майонезом сверху и внутри, выложите ножками вверх в форму для запекания или на противень.

Почистите 1 зубчик чеснока, пропустите через пресс и поместите чеснок в брюшко курочки, дайте промариноваться 40 минут.

Майонез должен быть жирным для того, чтобы курочка получилась нежной.

Прогрейте духовку 5 минут, установив температуру нагрева на 180 градусов. Поставьте курицу в духовку для запекания, установите таймер приготовления на 1 час.

Рекомендации!
Через 20 минут проверьте курочку и, если выделилось много жидкости слейте ее. Если жидкость оставить, тогда курица будет вариться, а не запекаться.

Через час установите таймер приготовления еще на 1 час и периодически проверяйте как запекается курочка.

Ароматная, запечённая курочка с майонезом и чесноком

Когда время будет подходить к концу, и вы увидите, что курица красиво зарумянилась со всех сторон, проверьте ее на готовность, проткните ножом или шпажкой.

Если вытечет сок из курицы с кровью, значит еще не готова, продолжайте еще запекать. Если сок светлый значит приготовилась.

Курица, запеченная с майонезом и чесноком готова.

Как подать на стол готовое блюдо из курицы

Аккуратно, чтобы не уронить и не обжечься, переложите готовую курицу на большое красивое блюдо. Дайте остыть 5 минут.

Очистите 2 зубчика чеснока, пропустите через пресс и посыпьте уже немного остывшую курицу сверху. Подайте готовую курицу к столу.

К этому блюду можно подать гарнир: картофельное пюре, отварной картофель с маслом, любой другой гарнир, это могут быть тушеные овощи, гречка, макароны.

Курица в духовке с майонезом и чесноком

Также можно подать салат из помидоров и огурцов, маринованные или соленые огурчики. Нарежьте и подайте горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб. (Как самим испечь хлеб в духовке читайте здесь!).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.