Ароматная, запеченная курочка с майонезом и чесноком, с румяной корочкой, красивым аппетитным видом и сочным, нежным мясом.
Курочка с майонезом и чесноком
Рецепт приготовления такой курицы не сложен, и даже тем, кто никогда не готовил курицу в духовке, стоит приготовить по этому рецепту.
Всё получится с первого раза и, несомненно, вам захочется приготовить по этому рецепту ещё, и ещё не один раз.
Это блюдо украсит стол любого праздника, порадует красотой и прекрасным вкусом родных и близких вам людей, а также порадует вас, если его подадите к столу просто на обед или на ужин.
Для того, чтобы курочка получилась очень вкусной и нежной необходимо выбрать правильную курицу. Она должна быть от 1,5 кг до 2-х кг веса, кожица без пятен и порезов, и обязательно свежей.
Время приготовления в духовке: 1,5 кг – 1,5 часа, 1,8 кг – 1 час 40 минут, 2 кг – 2 часа.
Для приготовления курицы, запеченной с майонезом и чесноком вам необходимо подготовить следующие продукты:
- курица – 2 кг;
- майонез;
- чеснок – 3 зубка;
- соль и перец.
Приготовление
Вымойте курицу, обсушите полотенцем, удалите все потрошка. Это нужно для того, чтобы не испортить вкус при запекании.
Обрежьте также внутренний жир и некрасивую висящую кожу. Это нужно для красоты тушки и лучшего вкуса.
Выложите курочку на большое плоское блюдо или тарелку, натрите солью сверху и внутри, немного поперчите и оставьте просаливаться на 10 минут.
Затем, намажьте курицу майонезом сверху и внутри, выложите ножками вверх в форму для запекания или на противень.
Почистите 1 зубчик чеснока, пропустите через пресс и поместите чеснок в брюшко курочки, дайте промариноваться 40 минут.
Майонез должен быть жирным для того, чтобы курочка получилась нежной.
Прогрейте духовку 5 минут, установив температуру нагрева на 180 градусов. Поставьте курицу в духовку для запекания, установите таймер приготовления на 1 час.
Через час установите таймер приготовления еще на 1 час и периодически проверяйте как запекается курочка.
Когда время будет подходить к концу, и вы увидите, что курица красиво зарумянилась со всех сторон, проверьте ее на готовность, проткните ножом или шпажкой.
Если вытечет сок из курицы с кровью, значит еще не готова, продолжайте еще запекать. Если сок светлый значит приготовилась.
Курица, запеченная с майонезом и чесноком готова.
Как подать на стол готовое блюдо из курицы
Аккуратно, чтобы не уронить и не обжечься, переложите готовую курицу на большое красивое блюдо. Дайте остыть 5 минут.
Очистите 2 зубчика чеснока, пропустите через пресс и посыпьте уже немного остывшую курицу сверху. Подайте готовую курицу к столу.
К этому блюду можно подать гарнир: картофельное пюре, отварной картофель с маслом, любой другой гарнир, это могут быть тушеные овощи, гречка, макароны.
Также можно подать салат из помидоров и огурцов, маринованные или соленые огурчики. Нарежьте и подайте горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб. (Как самим испечь хлеб в духовке читайте здесь!).
Приятного аппетита!