Острое рагу из куриных голеней по-карибски

Острое рагу из куриных голеней по-карибски Кулинария

По самому легкому и довольно простому карибскому рецепту можно приготовить аппетитное и вкусное острое рагу из куриных голеней и консервированным ананасом.

Как приготовить рагу из куриных голеней

Для того, чтобы карибское рагу из куриных голеней и ананасом получилось более аппетитным, приобрело яркий и необычный вкус, в него желательно добавить чили перец.




Ингредиенты:

  • красный лук салатный (120 г);
  • листья свежего тимьяна, измельченные (15 г);
  • небольшие голени куриные (десять штук);
  • имбирный корень свежий (25 г);
  • свежий чили перец (одна штука);
  • чеснок молодой (15 г);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • консервированный ананас (180 г);
  • тростниковый сахарный песок (по вкусу);
  • оранжевый перец болгарский (230 г);
  • очищенные томаты, консервированные (430 г);
  • питьевая вода (120 мл);
  • кунжутное масло (по вкусу);
  • соль морская (по вкусу);
  • болгарский перец оранжевый (250 г).

Процесс приготовления:Острое рагу из куриных голеней по-карибски

Консервированный ананас переложить на дуршлаг и подсушить, в то же время необходимо промыть куриные голени и овощи.

Острое рагу из куриных голеней по-карибски

Далее нужно почистить салатный лук и нашинковать полукольцами, нарезать кубиками консервированный ананас, затем очистить от шелухи лук, очень мелко порубить.

Острое рагу из куриных голеней по-карибски

Почистить свежий имбирь и мелко натереть, болгарский перец нарезать небольшими кусочками, затем поставить на самый сильный огонь тяжелую сковороду и влить в нее немного кунжутного масла.

Голени куриные обжарить

Добавить куриные голени и при периодическом помешивании обжарить их до средне-золотистого оттенка, затем переложить курицу в отдельную посуду и накрыть фольгой.

Кунжутное масло

В сковороду влить еще немного кунжутного масла, добавить нашинкованную луковицу, обжарить ее до светло-карамельного цвета, затем порубить чили перец, очищенный от семян, отправить в ту же емкость.

Добавить чеснок и продолжить процесс жарки компонентов еще три минуты, затем отправить в сковороду болгарский перец и имбирь, продолжить процесс жарки до мягкости.

Отправить в сковороду тимьян и кусочки консервированного ананаса, добавить обжаренные куски курицы, обжаривать компоненты на огне средней силы примерно шесть минут.

Добавить томаты

Насыпать в сковороду сахарный песок и специи, затем нарезать маленькими кусочками очищенные томаты и временно переложить в отдельную посуду, слегка взбить блендером или интенсивно размять вилкой.

Переложить томатную массу в сковороду и влить питьевую воду, довести рагу с курицей до кипения и по вкусу посолить его, затем тушить это карибское блюдо на тихом огне четверть часа.

Острое рагу из куриных голеней по-карибски

Как только ароматное и в меру острое карибское рагу из куриных голеней и консервированным ананасом будет готово, подавать его в горячем виде с домашними лепешками или с лавашом.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.