По самому легкому и довольно простому карибскому рецепту можно приготовить аппетитное и вкусное острое рагу из куриных голеней и консервированным ананасом.
Как приготовить рагу из куриных голеней
Для того, чтобы карибское рагу из куриных голеней и ананасом получилось более аппетитным, приобрело яркий и необычный вкус, в него желательно добавить чили перец.
Ингредиенты:
- красный лук салатный (120 г);
- листья свежего тимьяна, измельченные (15 г);
- небольшие голени куриные (десять штук);
- имбирный корень свежий (25 г);
- свежий чили перец (одна штука);
- чеснок молодой (15 г);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- консервированный ананас (180 г);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- оранжевый перец болгарский (230 г);
- очищенные томаты, консервированные (430 г);
- питьевая вода (120 мл);
- кунжутное масло (по вкусу);
- соль морская (по вкусу);
- болгарский перец оранжевый (250 г).
Процесс приготовления:
Консервированный ананас переложить на дуршлаг и подсушить, в то же время необходимо промыть куриные голени и овощи.
Далее нужно почистить салатный лук и нашинковать полукольцами, нарезать кубиками консервированный ананас, затем очистить от шелухи лук, очень мелко порубить.
Почистить свежий имбирь и мелко натереть, болгарский перец нарезать небольшими кусочками, затем поставить на самый сильный огонь тяжелую сковороду и влить в нее немного кунжутного масла.
Добавить куриные голени и при периодическом помешивании обжарить их до средне-золотистого оттенка, затем переложить курицу в отдельную посуду и накрыть фольгой.
В сковороду влить еще немного кунжутного масла, добавить нашинкованную луковицу, обжарить ее до светло-карамельного цвета, затем порубить чили перец, очищенный от семян, отправить в ту же емкость.
Добавить чеснок и продолжить процесс жарки компонентов еще три минуты, затем отправить в сковороду болгарский перец и имбирь, продолжить процесс жарки до мягкости.
Отправить в сковороду тимьян и кусочки консервированного ананаса, добавить обжаренные куски курицы, обжаривать компоненты на огне средней силы примерно шесть минут.
Насыпать в сковороду сахарный песок и специи, затем нарезать маленькими кусочками очищенные томаты и временно переложить в отдельную посуду, слегка взбить блендером или интенсивно размять вилкой.
Переложить томатную массу в сковороду и влить питьевую воду, довести рагу с курицей до кипения и по вкусу посолить его, затем тушить это карибское блюдо на тихом огне четверть часа.
Как только ароматное и в меру острое карибское рагу из куриных голеней и консервированным ананасом будет готово, подавать его в горячем виде с домашними лепешками или с лавашом.