Японская кухня удивляет своим разнообразием блюд. Одним из самых распространённых — роллы. Многие хозяйки уже научились их делать в домашних условиях, но не знают, как приготовить рис для суши в мультиварке. А ведь это самый удобный способ.
Собираясь приглашать гостей к себе домой, каждая домохозяйка хочет их удивить чем-нибудь особенным и неповторимо вкусным. Прошло то время, когда изюминкой стола были галантины и куропатки, запеченные под различными видами соусов.
Время меняет приоритеты и теперь считается одной из главных новинок — провести ужин в непривычном для нашей страны ракурсе. Например, пригласить своих друзей на вечер японской кухни и приготовить вкусные, ароматные, изысканные суши. При этом современная техника будет самой лучшей помощницей.
Например, одну из самых сложных составляющих суши — рис, который можно приготовить в мультиварке. Сэкономив при этом столь необходимое время. Сегодня, мы вам расскажем, как приготовить рис для суши в мультиварке. Сделать это совсем несложно.
Приобрести мультиварку можно прямо сейчас!
Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке
Выбираем специальный рис для суши
Прежде всего, необходимо направиться в супермаркет и выбрать правильный рис. Сейчас в большинстве из них уже есть в продаже рис именно для приготовления суши. Он отличается повышенным содержанием клейковины, что позволяет с легкостью скатывать суши и ролы, не рассыпая ни крошечки риса.
Следующий этап выбор рецепта для суши и роллов. На сегодня в интернете можно найти сотни и тысячи самых различных комбинаций, которые позволят приготовить роллы на любой вкус.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке, понадобятся всего три ингредиента:
- Рис в необходимом количестве.
- Холодная вода.
- Уксус для заправки риса.
Пошаговый рецепт приготовления риса в мультиварке
- Перед готовкой рис надо замочить в холодной воде — примерно на полчаса. За это время он набухнет, что облегчит его готовку. Как проверить, что рис готов к варке? Один из основных показателей, что он изменил оттенок. И из своего «стеклянного» цвета стал молочно-белого.
- Уложив рис в чашу для мультиварки, его следует залить водой в соотношении 1:1.
- Чтобы рис приготовился именно до того состояния, которое необходимо для приготовления вкусных роллов и суши, следует выбирать программу «Крупы». Т.е. ту программу, по которой в большинстве мультиварок готовится рассыпчатая каша.
- Чаще всего в процессе приготовления вся сложность заключается в засыпании риса и нажимании нужной кнопочки. Весь остальной процесс полностью контролирует мультиварка. После звукового сигнала, мультиварку нужно открыть и рис переложить в керамическую чашу.
- Есть еще один важный момент, о котором некоторые хозяйки почему-то забывают. Так как рис варится без соли и других специй, очень важно его насытить дополнительным вкусом, который потом можно прочувствовать в суши и роллах. Для этого используют специальный рисовый уксус. Обыкновенный тут не подходит, так как у него более резкий запах и вкус.
- В процессе перекладывания риса из мультиварки в чашу, необходимо постепенно подливать тонкой струйкой рисовый уксус. Дозировку необходимо рассчитывать, исходя из того, что, если уксуса будет чуть больше, чем нужно, пропадет необходимое свойство клейкости риса, и роллы просто распадутся.
В среднем используют стандартную дозировку: на 250 г риса берут примерно 50 г рисового уксуса.
После того, как рис равномерно промешан с уксусом, можно приступать к готовке, собственно, самих роллов. Всем приятного аппетита!