Как приготовить простую солянку,знает любая хозяйка. Ведь солянка — это очень вкусное и довольно сытное блюдо, а за счет использования разных мясных добавок она стала одним из любимых супов для многих мужчин. Когда у женщины на кухне множество электронных помощниц, хорошо бы знать, как приготовить солянку в мультиварке.
Солянка сборная, простая
В этом супе используется сразу несколько видов мясопродуктов, за что он и получил свое название.
Возьмем для работы;
- свинину (лучше мясо на кости) для бульона;
- соленые огурчики по вкусу;
- маслины (половину банки);
- лук и морковка по одному плоду;
- 1 ст. л томатной пасты;
- мясопродукты: отварной язык, сосиски и копченые,любые колбаски;
- лимон;
- масло растительное;
- соль с любимыми специями.
Приготовление
Сварить бульон (нам нужно два литра) можно отдельно, а можно и в мультиварке в режиме «тушение», это займет около 2-х часов. Его перед окончательным использованием нужно процедить, а свинину вынуть и нарезать соломкой.
Перед тем, как мы используем бульон, нужно включить ваш агрегат на 40 минут на режиме «выпечка» и в чаше обжарить нарезанные лук и морковку. Томатную пасту надо добавить к концу жарки и все вместе готовить ещё 10 минут. Порезанные маслины и огурцы тоже добавляем в овощи и готовим зажарку 10 минут.
Тем временем все мясное нужно порезать соломкой или кружочками, а затем вместе с бульоном добавить в чашу, посолить суп, всыпать специи, прибавить к ним дольку лимона и в режиме тушения готовить 40 минут. Ваша солянка готова!
Конечно, для каждой чудо-кастрюльки есть свои рецепты. Чтобы знать, как правильно приготовить простую солянку в мультиварке Филипс, нужно изучать инструкцию к конкретной модели. Но последовательность действий, описанная выше, подходит любому аппарату.
Как приготовить простую солянку оригинальнее
Что ещё добавляют в солянку, чтобы сделать ее вкус оригинальнее и разнообразить свое меню? Во-первых, можно использовать все виды мяса и мясных изделий. Чем больше выбор, тем ярче будет вкус. Особенно важно, чтобы в вашем списке была хоть одна копченость.
Во-вторых, маслины можно подменить каперсами. Этот ингредиент имеет своеобразный привкус и подходит тем, кто не любит оливки любого рода.
В-третьих, вместо томатной пасты многие кладут протертые свежие помидоры.
В статье описан пошаговый метод, как приготовить простую,сборную солянку в мультиварке, но на вашей кухне всегда есть место экспериментам, не так ли?
Как приготовить очень простую, сборную солянку по-русски
Изначальное название этого блюда – селянка, что указывает на его деревенское происхождение. И это даёт нам многое: перед нами рецепт блюда сытного, но простого в приготовлении и полезного, состоящего из вполне доступных продуктов. Солянки-селянки бывают разные, и сегодня мы приготовим солянку по-русски.
Наберите всяких мясных продуктов общим весом 400 г. Какие это могут быть продукты? Варёное, жареное, тушёное мясо или птица, субпродукты, колбаса или сосиски, ветчина или копчёный окорок – словом, действительно любые мясные продукты. Всё это нужно нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарежьте также парочку солёных огурцов
Большую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, поджарьте в жире.
Мясопродукты, огурчики и лук сложите в кастрюльку. Добавьте к ним немного сливок (грамм 100), 200 г томатного соуса. Всё это прокипятите.
Потушите капусту. Капусты должно быть больше мяса раза в два. Половина кочана размером с баскетбольный мяч – самое то.
Итак, половину тушёной капусты выложите на блюдо. В сковородке разровняйте оставшуюся половину капусты, уложите поверх неё мясную составляющую, затем укройте другой половиной капусты.
Капусту сверху присыпьте панировочными сухариками и тёртым сыром по вкусу. Можно добавить также немного сливочного масла.
Поставьте сковородку в духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Подавать солянку можно прямо так, а если подача «особая», праздничная, торжественная, можно украсить блюдо дольками лимона, маринованной брусникой, оливками, присыпать укропом и петрушкой. Для особой подачи, конечно, лучше использовать красивую форму для запекания, ведь подают солянку прямо в ней, а затем режут, как пирог, горячей.
Никаких особых добавок к подаче солянки не предусмотрено, ведь она сразу и мясное, и гарнир, и соус в ней тоже есть.
Приятного аппетита!