Как приготовить простую солянку

Как приготовить простую солянку Кулинария

Как приготовить простую солянку,знает любая хозяйка. Ведь солянка — это очень вкусное и довольно сытное блюдо, а за счет использования разных мясных добавок она стала одним из любимых супов для многих мужчин. Когда у женщины на кухне множество электронных помощниц, хорошо бы знать, как приготовить солянку в мультиварке.

Солянка сборная, простая

В этом супе используется сразу несколько видов мясопродуктов, за что он и получил свое название.

Как приготовить простую солянку

Возьмем для работы;

  • свинину (лучше мясо на кости) для бульона;
  • соленые огурчики по вкусу;
  • маслины (половину банки);
  • лук и морковка по одному плоду;
  • 1 ст. л томатной пасты;
  • мясопродукты: отварной язык, сосиски и копченые,любые колбаски;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • соль с любимыми специями.

 Приготовление

Сварить бульон (нам нужно два литра) можно отдельно, а можно и в мультиварке в режиме «тушение», это займет около 2-х часов. Его перед окончательным использованием нужно процедить, а свинину вынуть и нарезать соломкой.

Перед тем, как мы используем бульон, нужно включить ваш агрегат на 40 минут на режиме «выпечка» и в чаше обжарить нарезанные лук и морковку. Томатную пасту надо добавить к концу жарки и все вместе готовить ещё 10 минут. Порезанные маслины и огурцы тоже добавляем в овощи и готовим зажарку 10 минут.

Тем временем все мясное нужно порезать соломкой или кружочками, а затем вместе с бульоном добавить в чашу, посолить суп, всыпать специи, прибавить к ним дольку лимона и в режиме тушения готовить 40 минут. Ваша солянка готова!

Как приготовить простую солянку

Конечно, для каждой чудо-кастрюльки есть свои рецепты. Чтобы знать, как правильно приготовить простую солянку в мультиварке Филипс, нужно изучать инструкцию к конкретной модели. Но последовательность действий, описанная выше, подходит любому аппарату.

Как приготовить простую солянку оригинальнее

Что ещё добавляют в солянку, чтобы сделать ее вкус оригинальнее и разнообразить свое меню? Во-первых, можно использовать все виды мяса и мясных изделий. Чем больше выбор, тем ярче будет вкус. Особенно важно, чтобы в вашем списке была хоть одна копченость.

Во-вторых, маслины можно подменить каперсами. Этот ингредиент имеет своеобразный привкус и подходит тем, кто не любит оливки любого рода.

В-третьих, вместо томатной пасты многие кладут протертые свежие помидоры.

В статье описан пошаговый метод, как приготовить простую,сборную солянку в мультиварке, но на вашей кухне всегда есть место экспериментам, не так ли?

Как приготовить очень простую, сборную солянку по-русски

Изначальное название этого блюда – селянка, что указывает на его деревенское происхождение. И это даёт нам многое: перед нами рецепт блюда сытного, но простого в приготовлении и полезного, состоящего из вполне доступных продуктов. Солянки-селянки бывают разные, и сегодня мы приготовим солянку по-русски.

Простая солянка на сковороде

Наберите всяких мясных продуктов общим весом 400 г. Какие это могут быть продукты? Варёное, жареное, тушёное мясо или птица, субпродукты, колбаса или сосиски, ветчина или копчёный окорок – словом, действительно любые мясные продукты. Всё это нужно нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарежьте также парочку солёных огурцов

Большую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, поджарьте в жире.
Мясопродукты, огурчики и лук сложите в кастрюльку. Добавьте к ним немного сливок (грамм 100), 200 г томатного соуса. Всё это прокипятите.
Потушите капусту. Капусты должно быть больше мяса раза в два. Половина кочана размером с баскетбольный мяч – самое то.

Солянка по-русски
Итак, половину тушёной капусты выложите на блюдо. В сковородке разровняйте оставшуюся половину капусты, уложите поверх неё мясную составляющую, затем укройте другой половиной капусты.
Капусту сверху присыпьте панировочными сухариками и тёртым сыром по вкусу. Можно добавить также немного сливочного масла.

Солянка в сковороде
Поставьте сковородку в духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Подавать солянку можно прямо так, а если подача «особая», праздничная, торжественная, можно украсить блюдо дольками лимона, маринованной брусникой, оливками, присыпать укропом и петрушкой. Для особой подачи, конечно, лучше использовать красивую форму для запекания, ведь подают солянку прямо в ней, а затем режут, как пирог, горячей.
Никаких особых добавок к подаче солянки не предусмотрено, ведь она сразу и мясное, и гарнир, и соус в ней тоже есть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.