Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками

Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками Кулинария

Тем, кто любит яркие блюда с насыщенным вкусом в азиатском стиле, рекомендуется приготовить сочную курицу с имбирем и персиками.

Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками
Перед подачей к столу это необыкновенно аппетитное блюдо из курицы можно посыпать обжаренными миндальными лепестками или кунжутом.

Выбрать сковороду можно прямо сейчас!

В МАГАЗИН

Сочная курица с имбирем и персиками

Ингредиенты:

  • лепестки миндальные (56 г);
  • куриное филе (780 г);
  • крупные персики свежие (шесть штук);
  • оливковое масло (25 мл);
  • куриный бульон (165 мл);
  • небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • свежий имбирный корень тертый (14 г);
  • крупномолотый перец черный (6 г);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (74 мл);
  • коричневый сахарный песок (47 г);
  • рисовый уксус (38 мл);
  • соевый соус густой (64 мл).

Помните, чтобы приготовить вкусную, сочную курицу с имбирем и персиками, просто необходимо иметь хорошее настроение.

Процесс приготовления:Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками

На умеренный огонь поставить тяжелую сковороду и несколько минут разогревать в ней масло, в это же время необходимо подготовить куриное филе и промыть его, после этого нарезать широкими полосками и посыпать молотым перцем, затем посолить.

Филе курицу кладём на сковороду

Оставить куриное мясо при комнатной температуре под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем переложить его в сковороду и обжарить с каждой стороны по две минуты.

Соевый соус для курицы

В это же время необходимо подготовить небольшую миску и влить в нее соевый соус, насыпать достаточное количество сахарного песка, добавить свежевыжатый сок и взбить все венчиком или вилкой.

Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками

Добавить уксус и еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, после этого убрать емкость с приготовленной смесью в сторону, затем подготовить глубокую тарелку и выложить в нее обжаренное куриное мясо.

Обжарить имбирь и чеснок

Нарезать маленькими кусочками очищенный чеснок, затем переложить его в ту сковороду, где ранее готовилось куриное мясо, добавить тертый имбирь, при периодическом помешивании обжаривать ароматные компоненты несколько секунд.

Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками

Разделить на половинки промытые фрукты и удалить косточки, после этого мякоть персиков дополнительно разрезать на дольки и переложить в сковороду, влить ранее приготовленную апельсиновую смесь, добавить бульон и перемешать.

Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками

Готовить компоненты на максимальном огне при регулярном помешивании примерно семь минут, вернуть обратно в сковороду куриные кусочки. Теперь нужно уменьшить огонь и тушить курицу с персиками в ароматном соусе под плотно закрытой крышкой еще десять минут.

Лепестки миндаля

На вторую конфорку поставить небольшую сковороду, насыпать в нее миндальные лепестки и при непрерывном помешивании обжаривать их на среднем огне три минуты.

Как подавать курицу с имбирем и персиками на стол

Как приготовить сочную курицу с имбирем и персиками

Выложить куриные кусочки с фруктами в порционные тарелки, влить в каждую порцию горячий соус, добавить обжаренные миндальные лепестки, затем подавать это аппетитное блюдо с тонкими домашними лепешками.

Ещё один рецепт курицы с персиками посмотрите в этом видео.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.