Тем, кто любит яркие блюда с насыщенным вкусом в азиатском стиле, рекомендуется приготовить сочную курицу с имбирем и персиками.
Перед подачей к столу это необыкновенно аппетитное блюдо из курицы можно посыпать обжаренными миндальными лепестками или кунжутом.
Выбрать сковороду можно прямо сейчас!
Сочная курица с имбирем и персиками
Ингредиенты:
- лепестки миндальные (56 г);
- куриное филе (780 г);
- крупные персики свежие (шесть штук);
- оливковое масло (25 мл);
- куриный бульон (165 мл);
- небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки);
- соль (по вкусу);
- свежий имбирный корень тертый (14 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- свежевыжатый сок апельсиновый (74 мл);
- коричневый сахарный песок (47 г);
- рисовый уксус (38 мл);
- соевый соус густой (64 мл).
Помните, чтобы приготовить вкусную, сочную курицу с имбирем и персиками, просто необходимо иметь хорошее настроение.
Процесс приготовления:
На умеренный огонь поставить тяжелую сковороду и несколько минут разогревать в ней масло, в это же время необходимо подготовить куриное филе и промыть его, после этого нарезать широкими полосками и посыпать молотым перцем, затем посолить.
Оставить куриное мясо при комнатной температуре под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем переложить его в сковороду и обжарить с каждой стороны по две минуты.
В это же время необходимо подготовить небольшую миску и влить в нее соевый соус, насыпать достаточное количество сахарного песка, добавить свежевыжатый сок и взбить все венчиком или вилкой.
Добавить уксус и еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, после этого убрать емкость с приготовленной смесью в сторону, затем подготовить глубокую тарелку и выложить в нее обжаренное куриное мясо.
Нарезать маленькими кусочками очищенный чеснок, затем переложить его в ту сковороду, где ранее готовилось куриное мясо, добавить тертый имбирь, при периодическом помешивании обжаривать ароматные компоненты несколько секунд.
Разделить на половинки промытые фрукты и удалить косточки, после этого мякоть персиков дополнительно разрезать на дольки и переложить в сковороду, влить ранее приготовленную апельсиновую смесь, добавить бульон и перемешать.
Готовить компоненты на максимальном огне при регулярном помешивании примерно семь минут, вернуть обратно в сковороду куриные кусочки. Теперь нужно уменьшить огонь и тушить курицу с персиками в ароматном соусе под плотно закрытой крышкой еще десять минут.
На вторую конфорку поставить небольшую сковороду, насыпать в нее миндальные лепестки и при непрерывном помешивании обжаривать их на среднем огне три минуты.
Как подавать курицу с имбирем и персиками на стол
Выложить куриные кусочки с фруктами в порционные тарелки, влить в каждую порцию горячий соус, добавить обжаренные миндальные лепестки, затем подавать это аппетитное блюдо с тонкими домашними лепешками.
Ещё один рецепт курицы с персиками посмотрите в этом видео.