Щи с курицей получаются настолько ароматные и вкусные, что просто невозможно оторваться. В прикуску с мягких хлебушком и со сметанкой, вкуснотища необыкновенная! Все ваши домашние будут в восторге и съедят все до последней ложки.
Готовятся они не сложно и не потребуют для приготовления каких-либо сложных и труднодоступных ингредиентов. Главное готовьте всегда в хорошем настроении и с желанием, тогда все ваши блюда будут получатся на отменно.
Как приготовить щи с курицей
Для бульона подойдет любая часть курицы, но, вкуснее всего они получаются из грудки со шкуркой. Она имеет достаточно жира для красивого бульона и нежное белое мясо, которое сделает щи не только вкусными, но и красивыми на вид.
Ингредиенты
Для приготовления подготовьте:
- Куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль, перец.
- Морковь и лук – по 0,5 шт.
- Капуста (небольшая) – часть.
- Зелень, чеснок.
- Помидоры – 1 шт.
Приготовление
Мясо вымойте положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только будущий бульон закипит, снимите пену, которая образуется, посолите. Прикройте крышкой и сделайте огонь умеренным. Варите на протяжение получаса.
Пока бульон будет варится, займитесь остальным. Картофель, лук и морковь промыть и очистить. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску и залейте водой полностью, чтобы он не потемнел.
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите как можно тоньше. Отложите их отдельно дожидаться своего времени.
Капусту очистите от грязных листов, мыть ее не нужно. Мелко нарежьте ножом, или нашинкуйте, так получится еще вкуснее. Отложите отдельно.
Томат помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Зелень промыть и нарезать покрупнее, для красоты. В качестве зелени можно использовать укроп и петрушку вместе, аромат будет просто чудесным.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или же пропустить через пресс. Он придаст аромат и необходимую остроту. Для этого вполне достаточно будет 2 зубков. Более класть не стоит, так как щи могут приобрести неприятный привкус.
По истечению времени выложите варится картофель, вновь поднимется пена, снимите ее. Варите на протяжение 15 минут. После выложите лук и морковь и проваривайте еще 10 минут.
Выньте грудку, выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы не обжигаться. Отделите мясо от костей, мелко нарежьте и отправьте вновь в суп варится. Кости и шкурку выкиньте. Попробуйте бульон на соль, при необходимости добавьте соли и приправьте перцем.
Теперь выложите нашинкованную капусту, варите ее на протяжение 10 минут, помешивая. Как только она проварится указанное время, добавьте томаты и варите еще около 5 минут.
После добавьте зелень и чеснок, все хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте немного настоятся и разлейте щи с курицей по глубоким тарелкам. Приправьте их густой сметаной или майонезом, и можете подавать с мягким и хрустящим хлебушком к столу.