Щи с курицей, томатами и зеленью

Щи с курицей, томатами и зеленью Кулинария

Щи с курицей получаются настолько ароматные и вкусные, что просто невозможно оторваться. В прикуску с мягких хлебушком и со сметанкой, вкуснотища необыкновенная! Все ваши домашние будут в восторге и съедят все до последней ложки.

Готовятся они не сложно и не потребуют для приготовления каких-либо сложных и труднодоступных ингредиентов. Главное готовьте всегда в хорошем настроении и с желанием, тогда все ваши блюда будут получатся на отменно.

Как приготовить щи с курицей

Щи с курицей, томатами и зеленью

Для бульона подойдет любая часть курицы, но, вкуснее всего они получаются из грудки со шкуркой. Она имеет достаточно жира для красивого бульона и нежное белое мясо, которое сделает щи не только вкусными, но и красивыми на вид.

Ингредиенты

Для приготовления подготовьте:Ингредиенты для щей

  1. Куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Соль, перец.
  4. Морковь и лук – по 0,5 шт.
  5. Капуста (небольшая) – часть.
  6. Зелень, чеснок.
  7. Помидоры – 1 шт.

Приготовление

Щи с курицей, томатами и зеленью

Мясо вымойте положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только будущий бульон закипит, снимите пену, которая образуется, посолите. Прикройте крышкой и сделайте огонь умеренным. Варите на протяжение получаса.

Приготовить картофель

Пока бульон будет варится, займитесь остальным. Картофель, лук и морковь промыть и очистить. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску и залейте водой полностью, чтобы он не потемнел.

Натереть морковь для щей с курицей

Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите как можно тоньше. Отложите их отдельно дожидаться своего времени.

Щи с курицей, томатами и зеленью

Капусту очистите от грязных листов, мыть ее не нужно. Мелко нарежьте ножом, или нашинкуйте, так получится еще вкуснее. Отложите отдельно.

Щи с курицей, томатами и зеленью

Томат помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Щи с курицей, томатами и зеленью

Зелень промыть и нарезать покрупнее, для красоты. В качестве зелени можно использовать укроп и петрушку вместе, аромат будет просто чудесным.

Щи с курицей, томатами и зеленью

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или же пропустить через пресс. Он придаст аромат и необходимую остроту. Для этого вполне достаточно будет 2 зубков. Более класть не стоит, так как щи могут приобрести неприятный привкус.

Щи с курицей, томатами и зеленью

По истечению времени выложите варится картофель, вновь поднимется пена, снимите ее. Варите на протяжение 15 минут. После выложите лук и морковь и проваривайте еще 10 минут.

Грудку порезать

Выньте грудку, выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы не обжигаться. Отделите мясо от костей, мелко нарежьте и отправьте вновь в суп варится. Кости и шкурку выкиньте. Попробуйте бульон на соль, при необходимости добавьте соли и приправьте перцем.

Добавить томаты

Теперь выложите нашинкованную капусту, варите ее на протяжение 10 минут, помешивая. Как только она проварится указанное время, добавьте томаты и варите еще около 5 минут.

Щи с курицей, томатами и зеленью

После добавьте зелень и чеснок, все хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте немного настоятся и разлейте щи с курицей по глубоким тарелкам. Приправьте их густой сметаной или майонезом, и можете подавать с мягким и хрустящим хлебушком к столу.

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.