Польза граната для здоровья женщины неоспорима. Уж очень много хороших свойств он несет в себе. Гранат один из самых низкокалорийных продуктов, он безопасен для фигуры. На 100 грамм мякоти граната приходится всего 56 калорий. Этот фрукт популярен и применим в составлении правильного рациона питания и народной медицине.
В чём польза граната для организма женщины
Гранат обладает большим количеством полезных свойств:
- Положительно влияет на полноценную работу печени и почек.
- Повышает уровень гемоглобина в крови.
- Помогает сердцу — укрепляет стенки сосудов.
- Повышает иммунитет, тонизирует организм.
- Способствует выведению вредного холестерина.
- Помогает при анемии.
- Выводит вредные и ядовитые вещества.
- Насыщает клетки кислородом и усиливает кровоток.
- У женщин гранат может снимать боли во время критических дней.
- Из-за наличия в составе граната клетчатки, его употребление предотвращает появление грибковых и дрожжевых инфекций и способствует развитию полезных бактерий и микроорганизмов.
- Во время инфекционных заболеваний снимает воспаление.
- Полезен для гипертоников — снижает давление.
- Предотвращает появление заболеваний, вызванных вирусами и простудой.
Целебные свойства гранатовых зерен
Известный факт — жирные кислоты имеют огромное количество полезных свойств. А плоды граната ими наполнены сполна. Это олеиновая, линолевая, арахиновая, вакциновая и пальмитиновая. В составе граната присутствуют также витамины В и Е. Косточки граната приводят в порядок гормональный фон. Они представляют собой живую клетчатку, содержащую в себе полезные микроэлементы. Когда гранатовые косточки проходя по всему пищевому тракту, они удаляют все вредные отложения со стенок (шлаки, холестерин, токсины). Так же они помогают наладить нервную систему и повышают тонус организма.
Есть мнение, что зёрна могут послужить причиной воспаления аппендикса.
Польза сока граната
Свежие соки обладают более полезными свойствами, так как в них скопление полезных веществ на высоком уровне. Сок граната будет насыщен витаминами С, В, РР, яблочной, фолиевой, никотиновой, аскорбиновой и вишневой кислотами, танинами, пектином, токоферолом. Из минералов содержит калий, фосфор, кальций, железо, селен, магний, натрий и др.
Сок также имеет противопоказания. Не стоит употреблять гранат при плохой зубной эмали, язве, нестабильном давлении, при запорах. Также запрещается при геморрое, панкреатите, заболеваниях ЖКТ, высокой кислотности. Гранат может вызвать аллергические реакции.
Гранат — поистине полезный и насыщенный витаминами и микроэлементами фрукт, но употреблять его нужно с осторожностью и в меру.
Соковыжималку приобретайте в магазине уже сейчас!
Польза граната для похудения
Этот экзотический для россиян фрукт любим многими: за терпкий и одновременно сладкий вкус, за красоту россыпи прозрачных рубиновых зерен, за то, что один плод можно разделить на всю семью.
О пользе граната наслышаны все, но чем именно он помогает человеческому организму — вряд ли кто-то скажет с ходу. И уж совсем немногие в курсе того, что целебны также его цветы и кожура.
А вот для представительниц прекрасного пола есть и вовсе заманчивая информация: если правильно распределить употребление этого фрукта в ежедневном рационе, то можно добиться заметного эффекта по коррекции веса тела.
Гранатовая диета для похудения
Гранатовая диета отнюдь не требует питаться исключительно только этим плодом. Однако, такой способ предполагает соблюдение некоторых правил.
Первое — следует разделить все приемы пищи в течение дня на шесть через равные промежутки времени.
Второе — упор делается на крупы, а также свежие овощи и фрукты.
Третье — нужно выдержать такой рацион в течение двух недель.
Итак, на первый завтрак съедается 150 г отварной крупы (лучше гречневой или рисовой) без масла и — один плод граната.
На второй завтрак приготовьте любой фрукт в количестве 1 штуки: яблоко, грушу, банан и т.д.
В обед — снова 150 г каши (такой же, какая была на первый завтрак и тоже без масла), вареное мясо курицы (или нежирной рыбы, лучше — морской), и еще раз — плод граната.
Полдник состоит из одного банана.
Первый ужин — еще раз отварная крупа с тушеными (или еще лучше запеченными) овощами.
На второй ужин выпивается кружка нежирного кефира или натурального йогурта.
Польза граната очевидна. Через несколько дней будет виден и результат на Ваших весах.