Какие полезные свойства у редьки

Народные средства

Какие полезные свойства у редьки? Редька принадлежит к виду овощей, в который входят также редиска, черная и белая редька, лоба, дайкон, ... список можно продолжить. Ботаники считают, что впервые редька была посажена на Ближнем Востоке.
На сегодняшний день ее выращивают в основном в странах Азии и Европы с умеренным климатом.

Какие полезные свойства у редьки
Редька белая

Какие полезные свойства у редьки

Основная причина популярности редьки в Азии — это аспект здоровья. У азиатов редька используется в качестве природного лечебного средства – считается, что ее острота полезна для тела и ума. Редьку можно использовать при многих недугах:

  • подагре;
  • ревматизме;
  • кашле;
  • хрипоте.

За остроту редьки несут ответственность различные горчичные масла в ее составе. Горчичные масла делают редьку не только вкусной, но и очень полезной. Доказано, что они способны убивать патогенные микроорганизмы — бактерии, вирусы и грибки. Они считаются противовоспалительными, спазмолитическими и отхаркивающими веществами, которые к тому же обладают антибиотическим действием.

Азиаты и египтяне знали,какие полезные свойства у редьки задолго до сегодняшних исследований. Поэтому они использовали редьку на протяжении веков в качестве лекарства. Для них редька была лекарственным растением, которое, благодаря своим ценным ингредиентам, улучшает иммунную систему, обмен веществ и пищеварение.

Редьку лучше есть в сыром виде, так как при приготовлении она теряет большую часть своих горчичных масел.

Какие полезные свойства для здоровья у редьки

Иммунная система выигрывает, прежде всего, от высокого содержания витамина С в овоще. Полезное действие усиливается магнием, железом, калием, кальцием, фосфором и натрием. Метаболизм и пищеварение получают пользу оттого, что овощ легко усваивается.

Как похудеть с редькой?

Редька – это особенно подходящий для этой цели овощ. Потому что она не только низкокалорийная и содержит важные питательные вещества. Её горчичные масла оказывают жиросжигающий эффект. Кстати, редька особенно полезна для спортсменов после тренировки: благодаря содержащемуся в ней витамину С она поддерживает регенерацию.

Редька полезна для перекуса: нарезанная на тонкие ломтики и хрустящая, она представляет собой прекрасную альтернативу чипсам, крекерам и Ко.

Какие полезные свойства у редьки

Полезные советы и рецепты

При покупке следует убедиться, что овощ практически не поврежден и достаточно плотный – это гарантия свежести. Хранить редьку лучше всего в холодильнике или в другом холодном месте. Если завернуть ее во влажную ткань, она дольше останется хрустящей.

Варианты приготовления разнообразны: можно нарезать редьку тонкими ломтиками или натереть на терке и добавить растительное масло.

Рецепты с редькой

1. Редька с творогом

Вымойте, почистите и мелко натрите редьку. В нежирный творог добавьте соль, перец, мускатный орех и лук. Прекрасно сочетается с картофелем в мундире или ломтиком цельнозернового хлеба.

2. Салат из редьки

Нарежьте редьку тонкими пластинами и полейте уксусом и маслом. Приправьте солью и перцем и украсьте зеленью петрушки. Получается вкусно!

3. Тушеная редька

Тонкие ломтики овоща потушить в небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Овощ подходит к жареному мясу или рыбе.

Полезные свойства у редьки
Тушёная редька с мясом

4. Суши

Какие полезные свойства у редьки

Если нравятся вегетарианские суши, можно мариновать редьку в кисло-сладком соусе. Прекрасная альтернатива сырой рыбе.

Text.ru - 100.00%

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.