Какие продукты полезные в сочетании

Кулинария

Какие продукты полезные в сочетании с другими продуктами и какие продукты полезнее вдвойне. Некоторые продукты в правильном сочетании могут принести больше пользы, чем съеденные по отдельности? Учёные провели исследование, что при взаимодействии определённых веществ их польза для организма увеличивается.

Какие продукты полезные в сочетании

Яблоки и апельсинкакие продукты полезные в сочетании

В яблоках много железа. Врачи советуют их есть при анемии, состоянии усталости. Но организм может извлечь только 20 % железа. Учёные из Италии выяснили, что железо в сочетании с витамином С лучше усваивается. Поэтому употребив салат из одного апельсина и яблока получается 100% железа, которое содержится в яблоке.

Салат и авокадо

Во время эксперимента добровольцам предложили блюдо, в котором был только зелёный салат, а другой группе-такой же салат, но с авокадо. Выяснилось, что вторая группа получила в восемь раз больше витаминов альфа-каротина, бета-каротина и лютеина, которые необходимы для здорового зрения. Учёные думают, что усвояемость этих веществ послужило сочетание с жирами, которое содержится в авокадо.

Зелёный чай с лимоном

Учёные из Японии выяснили, что люди, употребляющие такой чай хотя бы две чашки в день, гораздо реже подвержены заболеванию сердца. Эффективную защиту обеспечивают мощные антиоксиданты — катехины. Но усваивается организмом всего 20% этих соединений. Всё остальное распадается, не принеся пользы организму. Учёные так же выяснили, что, добавив к чаю немного лимона, который содержит витамин С, полезные вещества увеличиваются в 13 раз. Не нравится лимон, добавляйте апельсиновый сок. Не стоит в чай добавлять молоко или сливки. Они не позволяют полностью впитываться полезным веществам.

Мёд и йогурткакие продукты полезные в сочетании

Естественный сахар, который содержится в мёде, способствует росту полезных веществ пробиотиков, которые находятся в йогурте. Сахаристые компоненты пребиотики являются пищей для пробиотиков. Поэтому они вызывают размножение и рост этих бактерий. В сочетании йогурта и мёда повышается иммунитет, нормализуется ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому, к мёду не забудьте добавить хотя бы ложку натурального йогурта

Помидоры с оливкамиКакие продукты полезны в сочетании

Вещества ликопены, которые содержаться в помидорах, защищают от рака. А в оливках содержится витамин Е, который усиливает действие вещества -ликопена. В результате проведённого эксперимента выяснилось, что те мужчины, которые ели салат из помидор и оливок, смогли быстрее излечиться от ракового заболевания простаты, чем мужчины, которые не ели такой салат.

Сок из клюквы и вода

Оказывается, что сок из клюквы без сахара предотвращает скопление бактерий стрептококка на зубах, которые способствуют появлению кариеса. Кроме того, сок из клюквы не даёт образованию зубного камня. А вода, разжижая сок делает его более пригодным для желудка.

Бургер с йогуртомКакие продукты полезны в сочетании

Известно, что от бургеров мало пользы — как фигура, так и здоровье страдает. Но бывает, что без хорошего фаст-фуда никак не обойтись. Так вот, если съесть бургер после нежирного йогурта, то в ваш организм поступит гораздо меньше вредных жиров. Кальций, который содержится в йогурте, препятствует всасыванию жирных кислот. Если употреблять несколько стаканчиков йогурта в день, нежирного и без сахара, то в организм не поступит до 85 килокалорий

Говядина с морковьюПольза продуктов

Такое сочетание и вкусно, и полезно. Витамин А, который содержится в моркови, защищает организм от различных инфекций. А в говядине содержится цинк, который помогает извлечь полезные компоненты для нашего организма.

Витамин А лучше усваивается вместе с белком. А цинк формирует белок, который надёжно связывает витамин А. Поэтому при недостатке цинка в организме витамин А может не попасть из печени в организм.

Куркума и чёрный перец

В этой пряности содержится куркумин, который обладает антиканцерогенными свойствами. Он не даёт развиваться склерозу и болезни «Альцгеймера». Это вещество недостаточно хорошо усваивается нашим организмом. Учёные доказали, что в сочетании с чёрным молотым перцем куркумин увеличивается в несколько раз. Этим обеспечивая полностью организм от забывчивости. Поэтому при приготовлении мяса не забудьте натереть их смесью перца и куркумы. Мы выяснили, какие продукты полезные в сочетании с другими продуктами. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella