какие продукты полезные в сочетании

Здоровье

какие продукты полезные в сочетании с другими продуктами и какие продукты полезнее вдвойне. Некоторые продукты в правильном сочетании могут принести больше пользы,чем съеденные по отдельности?Учёные провели исследование,что при взаимодействии определённых веществ их польза для организма увеличивается.

В этой статье мы разберём,какие продукты больше всего сочетаются между собой.

Яблоки и апельсин.какие продукты полезные в сочетании

В яблоках много железа. Врачи советуют их есть при анемии,состоянии усталости. Но организм может извлечь только 20 % железа. Учёные из Италии выяснили,что железо в сочетании с витамином С лучше усваивается. Поэтому употребив салат из одного апельсина и яблока получается 100% железа,которое содержится в яблоке.

Салат и авокадо

Во время эксперимента добровольцам предложили блюдо,в котором был только зелёный салат, а другой группе-такой же салат,но с авокадо. Выяснилось,что вторая группа получила в восемь раз больше витаминов альфа-каротина,бета-каротина и лютеина,которые необходимы для здорового зрения. Учёные думают,что усвояемость этих веществ послужило сочетание с жирами,которое содержится в авокадо.

Зелёный чай с лимоном

Учёные из Японии выяснили,что люди,употребляющие такой чай хотя бы две чашки в день, гораздо реже подвержены заболеванию сердца. Эффективную защиту обеспечивают мощные антиоксиданты — катехины. Но усваивается организмом всего 20% этих соединений. Всё остальное распадается,не принеся пользы организму. Учёные так же выяснили,что добавив к чаю немного лимона,который содержит витамин С, полезные вещества увеличиваются в 13 раз. Не нравится лимон,добавляйте апельсиновый сок. Не стоит в чай добавлять молоко или сливки. Они не позволяют полностью впитываться полезным веществам.

Какие  продукты полезны  сочетании приносят большую пользу

Мёд и йогурткакие продукты полезные в сочетании

Естественный сахар,который содержится в мёде,способствует росту полезных веществ пробиотиков, которые находятся в йогурте. Сахаристые компоненты пребиотики являются пищей для пробиотиков. Поэтому они вызывают размножение и рост этих бактерий. В сочетании йогурта и мёда повышается иммунитет,нормализуется ЖКТ(желудочно-кишечный тракт).Поэтому , к мёду мёду не забудьте добавить хотя бы ложку натурального йогурта

Помидоры с оливками.какие продукты полезные в сочетании

Вещества ликопины,которые содержаться в помидорах,защищают от рака. А в оливках содержится витамин Е,который усиливает действие вещества -ликопина. В результате проведённого эксперимента выяснилось,что те мужчины,которые ели салат из помидор и оливок, смогли быстрее излечиться от ракового заболевания простаты,чем мужчины,которые не ели такой салат.

Сок из клюквы и вода

Оказывается,что сок из клюквы без сахара предотвращает скопление бактерий стрептококка на зубах,которые способствуют появлению кариеса. Кроме того,сок из клюквы не даёт образованию зубного камня. А вода,разжижая сок делает его более пригодным для желудка.

Бургер с йогуртомкакие продукты полезные в сочетании

Известно,что от бургеров мало пользы — как фигура, так и здоровье страдает. Но бывает,что без хорошего фаст-фуда никак не обойтись. Так вот, если съесть бургер после нежирного йогурта,то в ваш организм поступит гораздо меньше вредных жиров. Кальций,который содержится в йогурте,препятствует всасыванию жирных кислот. Если употреблять несколько стаканчиков йогурта в день,нежирного и без сахара,то в организм не поступит до 85 килокалорий

Говядина с морковьюкакие продукты полезные

Такое сочетание и вкусно и полезно. Витамин А,который содержится в моркови,защищает организм от различных инфекций. А в говядине содержится цинк,который помогает извлечь полезные компоненты для нашего организма.

Витамин А лучше усваивается вместе с белком. А цинк формирует белок,который надёжно связывает витамин А. Поэтому при недостатке цинка в организме витамин А может не попасть из печени в организм.

Куркума и чёрный перец

В этой пряности содержится куркумин,который обладает антиконцерогенными свойствами. Он не даёт развиваться склерозу и болезни «Альцгеймера». Это вещество недостаточно хорошо усваивается нашим организмом. Учёные доказали,что в сочетании с чёрным молотым перцем куркумин увеличивается в несколько раз. Этим обеспечивая полностью организм от забывчивости. Поэтому при приготовлении мяса не забудьте натереть их смесью перца и куркумы. Мы выяснили,какие продукты полезные в сочетании с другими продуктами. Приятного аппетита!

 

Стелла
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог Стеллы Юрковой