как приготовить ветчину в ветчиннице

Кулинария

как приготовить ветчину в ветчиннице

Как приготовить ветчину в ветчиннице. Такую еду готовить так же приятно, как и есть ее. Тем более если результат приносит множество положительных эмоций. Получается вкусно, красиво, полезно и к тому же не занимает много времени. Подробное видео ЗДЕСЬ
Домашняя ветчина, сочная и вкусная — блюдо многими любимое. Кто сможет устоять против такой вкуснятины? Это блюдо принесет огромную радость всем родным и близким,тем более зная, что приготовлена она из лучших продуктов и не придется беспокоиться о ее происхождении. Натуральная, и нет в ней ни сои, ни ароматизаторов, нет всяких пищевых добавок. Смело можно кормить такой колбасой детей, не переживая за их здоровье.

А на праздничном столе она займет почетное место и станет украшением любого праздника. Конечно же хозяйка будет на высоте.
Сначала может показаться, что весь процесс приготовления колбасы длительный и мучительный. Что потребуются всякие приспособления, что такое сделать самостоятельно, не так уж и легко. Это совсем не так. Нужно лишь только желание. Больших усилий и сноровки не потребуется. И почему то думается мне, что попробовав приготовить один раз такую вкусную колбаску, захочется повторить снова и снова.

Как приготовить ветчину в ветчиннице дома? Более того, она получается намного вкуснее магазинной. К нашему удивлению еще и дешевле, что так немаловажно в сегодняшнее время. Приготовление занимает не много времени, не требует особых кулинарных способностей.
Предлагаю Вам сделать своими руками свой собственный деликатес из тех лучших продуктов, которые Вы сами и выберете.

как приготовить ветчину в ветчиннице:ветчинница, что это такое?как приготовить ветчину в ветчиннице

 

В продаже уже около 5 лет. Многие могут не догадываться о ее существовании или просто не обращают внимание на очень простоватую конструкцию. Это — цилиндр по форме круглый или квадратный, из нержавеющей стали. Две отделяющиеся крышки с обеих сторон и четыре пружины. С разным объемом загрузки от 500гр до 1,5 килограммовых агрегатов. С различными опциями, например: встроенный термометр, механизм для извлечения готового продукта из формы. От этого, соответственно повышается и цена на изделие. Таким образом, каждый производитель достигает привлечения своих покупателей. Тем не менее, функцию свою все ветчинницы выполняют одинаково и на качество продукта это ни как не отражается.

 

Как работает ветчинница?

 

Все очень просто, если соблюдать определенные правила, которые помогут избежать некоторых ошибок. Приготовление ветчины не требует определенных навыков. Дает возможность самому выбрать те продукты, которые подходят именно вам.как приготовить ветчину в ветчиннице

Правила:
  1. Всегда перед тем как наполнить форму ингредиентами, вкладывайте во внутрь пакет для запекания или фольгу.
  2. Как можно плотнее заполнять форму(чтобы ветчина не разваливалась)
Рекомендации:
  1. Мясо лучше всего предварительно замариновать хотя бы на 3 часа.
  2. Можно отбить.

От приготовленного куска мяса отделить 1/3 часть и пропустить через мясорубку, для того чтобы плотнее заполнить пустоты ветчинницы.
Кто то сразу режет на кусочки без предварительной подготовки и в этом случае все получается вкусно и съедается с удовольствием

 

ПРЕСОВАННОЕ МЯСО

 

продукты;

  • 1,5 кг любого мяса без костей;
  • одна морковь;
  • 0,5 шт перца сладкого болгарского;
  • чеснок несколько долек;
  • смесь из перцев;
  • 1ч.л перца чёрного;
  • 1ч.л красного перца;
  • 1 ч.л соли;

Можно добавить желатин 1 ст.л. Все тщательно перемешать.

Приготовление:

Мясо надо нарезать не очень большими кусочками, размешать со смесью перцев, добавить немного болгарского перца,дольку чеснока, морковь. Выложить в форму.

Приготовление в аэрогриле:

 

Выложить фольгой дно и борта формы. Уложить плотно содержимое. Форму накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. В емкость аэрогриля влить один стакан кипятка. Поместить туда ветчинницу и готовить в течении 50-60 минут при t 250 градусов.

приготовление в духовке:

 

Выложить фольгой дно и борта формы. Наполнить форму содержимым. Накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. Поместить в духовой шкаф на 70-80 минут при t 210 градусов.

как приготовить ветчину в ветчиннице:приготовление в кастрюле:

 

В форму поместить пакет для запекания с содержимым. Все плотно заложить в форму и накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. Кастрюлю наполнить холодной водой и поместить туда ветчинницу.(расположить можно как вертикально, так и горизонтально).Варить на медленном огне(без пузырьков) с момента закипания 70-80 минут при t 70-80 градусов.

 

ВЕТЧИНА « ПО-ВЕНГЕРСКИ»

 

продукты;

  • 1-1,5 кг мяса индейки (70%) + куриные грудки (30%);
  • 150г грибов отварных;
  • одна луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1ч.л манной крупы;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить на мясорубке лук и грибы. Яйцо взбить со специями и солью. Всыпать крупу манную, растительное масло и перемешать. Из мяса приготовить фарш. Все соединить.
В чем приготовить (в духовке, в аэрогриле, в кастрюле) решать вам.

 

ВЕТЧИНА под названием «ПИКАНТНАЯ»

 

продукты;

  • 1-1,5 кг говядины и свинины;
  • 2 шт яблока;
  • 2-3 шт чернослива;
  • 3-4 шт кураги;
  • 6-7 шт грецкого ореха;
  • 1/3 стакана сока лимона (или уксус 9%);
  • соль, специи (базилик,корица,кардамон, добавить майорана,ореха мускатного,перца чёрного,молотого) все это добавлять по вкусу.

Приготовление:

В маринаде надо замочить мясо часа на три.
Маринад:1 стакан тёплой воды + 1/3 стакана 9 процентного уксуса + 3ст.л. Соли.
Затем мясо вынуть на дуршлаг, перемешать со специями.
В форму поместить пакет для запекания. Все компоненты выкладывать слоями: свинину, яблоко, говядину, фрукты, орехи...

 

ВЕТЧИНА «ПО-КУПЕЧЕСКИ»

 

продукты;

  • 1-1,5 кг говядина+свинина;
  • сыр, грибы, соль,лук, специи.

Приготовление:

Мясо замариновать на сутки со специями и солью.Сыр, грибы, лук крупно порезать и перемешать с маринованным мясом.
Выложить в форму и приготовить ветчину.

 

ВЕТЧИНА С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

продукты;

  • 1кг мясного фарша;
  • 150-200гр креветок (крабы, кальмар);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 0,5 шт.перец болгарский;
  • 1ст.л желатина (сухого);
  • соль, специи.

Приготовление:

Фарш отбить. Добавить морепродукты и специи. Все перемешать. Добавить сметану и желатин.

 

РУЛЕТ под названием «МОРСКОЙ БРИЗ»

 

продукты;

  • 1кг скумбрии (филе);
  • 500 гр горбушу(филе);
  • 1луковица;
  • гвоздика молотая на кончике ножа;
  • специи и соль добавляем по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать в масле. Рыбу нарезать кубиками. Все перемешать и добавить специи.

Вам открывается огромная возможность придумывать свои неповторимые рецепты. От простого до сложного.

Стелла
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог Стеллы Юрковой