Праздничный торт как приготовить

Как сделать праздничный торт Кулинария

Праздничный торт как приготовить самостоятельно к столу,когда праздник уже совсем близко. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов. Это поможет вам быстро определиться с выбором. Более подробно можно посмотреть на видео под рецептом.

Рецепт вкуснейшего торта «Муравейник»

Праздничный торт как приготовить

Муравейник – это вкус из детства. Это такой торт, который не купишь в магазине, и который готовится очень легко в домашних условиях. Среди кулинарных десертов он считается самым сытным и в то же время нежным.

Для теста;

  • мука высшего сорта (700 г);
  • пачка маргарина (200 г), либо столько же сливочного масла;
  • половину чайной ложки соды;
  • полстакана сахара – (100 г).

Для крема;

  • 1 банка сгущенки (вареной);
  • сметана (200 г), кусок сливочного масла (200 г).

Шаг первый — готовим тесто

Просейте тщательно муку, добавьте маргарин (либо вместо него сливочное масло), соду, сметану, сахар и соль, и замесите вручную тесто. Потом, смажьте противень немного маслом, перекрутите через мясорубку все тесто, и обжарьте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг второй – приготовить крем для теста

Масло сливочное нужно перемешать со сгущенкой (идеальным вариантом будет, если вы сварите ее самостоятельно). Тщательно смешайте все до однородной массы желательно миксером.

Шаг третий – сформировать торт

Немного измельчите в миске запеченное тесто, но не переусердствуйте. Потом влейте крем и хорошо все смешайте. Выложите горкой торт на широкое блюдо, поставьте в холодильник часа на три и дайте ему застыть. Всё, торт Муравейник готов — наслаждайтесь!

Праздничный торт как приготовить. Торт «Мисс Безе» без выпечки

Праздничный торт как приготовить

Такой несложный и вкусный торт я готовлю для мужа-сладкоежки. Он любит разные сладости, но этот торт оценивает особенно высоко. Десерт украсит любое торжество и понравится вашим гостям.

Вот что нам нужно приготовить;

  • 250 г готового безе;
  • 200 г печенья;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 банка сгущённого молока варёного;
  • 1 ст. сливок;
  • 20 мл коньяка;
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов;
  • 50 г чернослива, 50 г шоколада.

Приготовление

Взбиваю размягченное масло со сгущенкой и коньяком, подмешиваю взбитые отдельно сливки. Печенье измельчаю в крошку, оставив немного кусочков покрупнее. Половину крема смешиваю с мелкой крошкой. Выкладываю слой печенья с кремом на блюдо, сверху — безе, поливаю кремом. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и черносливом. Затем слои дублирую, украшаю торт безе, орехами, черносливом, крупной крошкой от печенья и поливаю растопленным шоколадом. Ставлю о холодильник для пропитки.

Праздничный торт «Наполеон» как приготовить

Праздничный торт как приготовить

Ингредиенты:

Для теста нам нужно;

  • 4 стакана муки;
  • 300 гр. маргарина;
  • пол стакана холодной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • соль на кончике ножа.

Для крема нам понадобится;

  • половина стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 350 гр. масла сливочного,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • половина пачки ванилина.

Приготовление коржей:

  1. Муку порубить с маргарином. В другой ёмкости взбиваем воду,яйца,соль и уксус,добавляем эту смесь к муке с маргарином. Хорошо вымешиваем.
  2. Затем делим тесто на 7-9 шариков одного размера и убираем в морозилку на пару часов.
  3. Через пару часов тесто нужно достать и тонко раскатать каждый шарик.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах 3-5 минут.
  5. Оставить коржи остыть.

Тем временем занимаемся кремом:

  1. молоко,муку,50 гр. масла,2 яйца и тщательно нужно перемешать.
  2. Варим на небольшом огне до однородной массы.
  3. Остужаем.300 гр. масла сливочного нужно взбить с сахаром и добавить в остывшую массу.
  4. Формируем праздничный торт «Наполеон».
  5. Обрезаем каждый корж ровно.
  6. Коржи промажте кремом.
  7. Оставшуюся крошку потолочь и посыпать торт.

Торту надо дать пропитаться в течении 5-6 часов.

Вильдбадский торт

Праздничный торт как приготовить

Праздничный торт как приготовить этот легкий, малокалорийный творожный торт,который удовлетворит самый изысканный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 60 грамм масла или маргарина;
  • 60 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм кукурузного крахмала;
  • 75 грамм муки;
  • пекарский порошок на кончике ножа;
  • маргарин для смазки;
  • 3 ст.л. мандаринового конфитюра;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера.

Верхний слой:

  • 4 желтка;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм какао;
  • 500 грамм творога;
  • сок и тертая корка одного лимона;
  • 8 пластинок желатина;
  • 4 белка;
  • 250 мл. сметаны;
  • 200 грамм марципановой массы;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Для украшения;

  • 60 грамм полугорького шоколада;
  • 50 грамм шоколадной крошки;
  • 50 грамм миндальных пластинок.

Способ приготовления:

Замесить тесто, выложить тесто в форму, печь 15-20 минут при 175-200°. Остывший корж смазать апельсиновым конфитюром, смешанным с апельсиновым ликером.

Верхний слой:

Взбить желтки с сахаром, пока не растворится сахар, добавить какао, творог, лимонный сок, лимонную корку и взбить. Размочить желатин в холодной воде, отжать, добавить немного горячей воды и смешать с творожной массой Как только она немного загустеет, добавить взбитые белки со сметаной.

Положить смазанный конфитюром корж в форму, распределить на нем творожную массу. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, тонко раскатать и накрыть торт. Настрогать шоколад, густо посыпать шоколадной стружкой торт, края украсить миндальными пластинками.

Праздничный торт как приготовить. Сметанный торт «Джоконда»

Праздничный торт как приготовить

Вам понадобится:

Для теста;

  • маргарин: двести граммов;
  • сахарный песок: полный стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана: пара столовых ложек;
  • сода питьевая: одна чайная ложка;
  • пшеничная мука: два с половиной стакана.

Для крема;

  • сметана, жирностью в 15%: двести пятьдесят миллиграммов;
  • сахарный песок: один полный стакан.

А готовится сметанный торт с кремом следующим образом!

Маргарин размягчить и засыпать сахаром – растереть всё деревянной ложкой до появления белой пены. Вбить сюда же яйцо и посыпать содой, залить сметаной и засыпать мукой – тщательно вымешать, можно воспользоваться миксером.

Получилось тесто, теперь его нужно поделить примерно на шесть одинаковых порций. И из каждой порции полученного теста сформовать лепёшку и запечь их в духовом шкафу, при температуре в сто девяносто пять градусов, на протяжении пятнадцати минут (для одного коржа). Готовые коржики – остудить.

Пока наши коржики остывают,нужно приготовить крем для торта. Для этого нужно взбить с помощью миксера сметану с сахарным песком. И когда коржики остынут, каждый смазать этим кремом и уложить друг на дружку, на сервировочную тортовницу. Сверху, слегка прижать коржики, чтобы они лучше пропитались кремом.

Оформить десерт, как подскажет фантазия, а потом поместить торт в холодильник и выждать три часа. После, можно выпечку подавать с чаем.

Праздничный торт как приготовить дома совсем несложно. Самое главное,это иметь желание. С нашими рецептами всё получится вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.