- Рецепт вкуснейшего торта «Муравейник»
- Шаг первый — готовим тесто
- Шаг второй – приготовить крем для теста
- Шаг третий – сформировать торт
- Праздничный торт как приготовить. Торт «Мисс Безе» без выпечки
- Праздничный торт «Наполеон» как приготовить
- Приготовление коржей:
- Тем временем занимаемся кремом:
- Вильдбадский торт
- Ингредиенты:
- Верхний слой:
- Для украшения;
- Способ приготовления:
- Праздничный торт как приготовить. Сметанный торт «Джоконда»
Праздничный торт как приготовить самостоятельно к столу,когда праздник уже совсем близко. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов. Это поможет вам быстро определиться с выбором. Более подробно можно посмотреть на видео под рецептом.
Рецепт вкуснейшего торта «Муравейник»
Муравейник – это вкус из детства. Это такой торт, который не купишь в магазине, и который готовится очень легко в домашних условиях. Среди кулинарных десертов он считается самым сытным и в то же время нежным.
Для теста;
- мука высшего сорта (700 г);
- пачка маргарина (200 г), либо столько же сливочного масла;
- половину чайной ложки соды;
- полстакана сахара – (100 г).
Для крема;
- 1 банка сгущенки (вареной);
- сметана (200 г), кусок сливочного масла (200 г).
Шаг первый — готовим тесто
Просейте тщательно муку, добавьте маргарин (либо вместо него сливочное масло), соду, сметану, сахар и соль, и замесите вручную тесто. Потом, смажьте противень немного маслом, перекрутите через мясорубку все тесто, и обжарьте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Шаг второй – приготовить крем для теста
Масло сливочное нужно перемешать со сгущенкой (идеальным вариантом будет, если вы сварите ее самостоятельно). Тщательно смешайте все до однородной массы желательно миксером.
Шаг третий – сформировать торт
Немного измельчите в миске запеченное тесто, но не переусердствуйте. Потом влейте крем и хорошо все смешайте. Выложите горкой торт на широкое блюдо, поставьте в холодильник часа на три и дайте ему застыть. Всё, торт Муравейник готов — наслаждайтесь!
Праздничный торт как приготовить. Торт «Мисс Безе» без выпечки
Такой несложный и вкусный торт я готовлю для мужа-сладкоежки. Он любит разные сладости, но этот торт оценивает особенно высоко. Десерт украсит любое торжество и понравится вашим гостям.
Вот что нам нужно приготовить;
- 250 г готового безе;
- 200 г печенья;
- 120 г масла сливочного;
- 1 банка сгущённого молока варёного;
- 1 ст. сливок;
- 20 мл коньяка;
- 0,5 ст. ядер грецких орехов;
- 50 г чернослива, 50 г шоколада.
Приготовление
Взбиваю размягченное масло со сгущенкой и коньяком, подмешиваю взбитые отдельно сливки. Печенье измельчаю в крошку, оставив немного кусочков покрупнее. Половину крема смешиваю с мелкой крошкой. Выкладываю слой печенья с кремом на блюдо, сверху — безе, поливаю кремом. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и черносливом. Затем слои дублирую, украшаю торт безе, орехами, черносливом, крупной крошкой от печенья и поливаю растопленным шоколадом. Ставлю о холодильник для пропитки.
Праздничный торт «Наполеон» как приготовить
Ингредиенты:
Для теста нам нужно;
- 4 стакана муки;
- 300 гр. маргарина;
- пол стакана холодной воды;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- соль на кончике ножа.
Для крема нам понадобится;
- половина стакана молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 350 гр. масла сливочного,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- половина пачки ванилина.
Приготовление коржей:
- Муку порубить с маргарином. В другой ёмкости взбиваем воду,яйца,соль и уксус,добавляем эту смесь к муке с маргарином. Хорошо вымешиваем.
- Затем делим тесто на 7-9 шариков одного размера и убираем в морозилку на пару часов.
- Через пару часов тесто нужно достать и тонко раскатать каждый шарик.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 3-5 минут.
- Оставить коржи остыть.
Тем временем занимаемся кремом:
- молоко,муку,50 гр. масла,2 яйца и тщательно нужно перемешать.
- Варим на небольшом огне до однородной массы.
- Остужаем.300 гр. масла сливочного нужно взбить с сахаром и добавить в остывшую массу.
- Формируем праздничный торт «Наполеон».
- Обрезаем каждый корж ровно.
- Коржи промажте кремом.
- Оставшуюся крошку потолочь и посыпать торт.
Торту надо дать пропитаться в течении 5-6 часов.
Вильдбадский торт
Праздничный торт как приготовить этот легкий, малокалорийный творожный торт,который удовлетворит самый изысканный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- 60 грамм масла или маргарина;
- 60 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 25 грамм кукурузного крахмала;
- 75 грамм муки;
- пекарский порошок на кончике ножа;
- маргарин для смазки;
- 3 ст.л. мандаринового конфитюра;
- 2 ст.л. апельсинового ликера.
Верхний слой:
- 4 желтка;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм какао;
- 500 грамм творога;
- сок и тертая корка одного лимона;
- 8 пластинок желатина;
- 4 белка;
- 250 мл. сметаны;
- 200 грамм марципановой массы;
- 100 грамм сахарной пудры.
Для украшения;
- 60 грамм полугорького шоколада;
- 50 грамм шоколадной крошки;
- 50 грамм миндальных пластинок.
Способ приготовления:
Замесить тесто, выложить тесто в форму, печь 15-20 минут при 175-200°. Остывший корж смазать апельсиновым конфитюром, смешанным с апельсиновым ликером.
Верхний слой:
Взбить желтки с сахаром, пока не растворится сахар, добавить какао, творог, лимонный сок, лимонную корку и взбить. Размочить желатин в холодной воде, отжать, добавить немного горячей воды и смешать с творожной массой Как только она немного загустеет, добавить взбитые белки со сметаной.
Положить смазанный конфитюром корж в форму, распределить на нем творожную массу. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, тонко раскатать и накрыть торт. Настрогать шоколад, густо посыпать шоколадной стружкой торт, края украсить миндальными пластинками.
Праздничный торт как приготовить. Сметанный торт «Джоконда»
Вам понадобится:
Для теста;
- маргарин: двести граммов;
- сахарный песок: полный стакан;
- 1 куриное яйцо;
- сметана: пара столовых ложек;
- сода питьевая: одна чайная ложка;
- пшеничная мука: два с половиной стакана.
Для крема;
- сметана, жирностью в 15%: двести пятьдесят миллиграммов;
- сахарный песок: один полный стакан.
А готовится сметанный торт с кремом следующим образом!
Маргарин размягчить и засыпать сахаром – растереть всё деревянной ложкой до появления белой пены. Вбить сюда же яйцо и посыпать содой, залить сметаной и засыпать мукой – тщательно вымешать, можно воспользоваться миксером.
Получилось тесто, теперь его нужно поделить примерно на шесть одинаковых порций. И из каждой порции полученного теста сформовать лепёшку и запечь их в духовом шкафу, при температуре в сто девяносто пять градусов, на протяжении пятнадцати минут (для одного коржа). Готовые коржики – остудить.
Пока наши коржики остывают,нужно приготовить крем для торта. Для этого нужно взбить с помощью миксера сметану с сахарным песком. И когда коржики остынут, каждый смазать этим кремом и уложить друг на дружку, на сервировочную тортовницу. Сверху, слегка прижать коржики, чтобы они лучше пропитались кремом.
Оформить десерт, как подскажет фантазия, а потом поместить торт в холодильник и выждать три часа. После, можно выпечку подавать с чаем.
Праздничный торт как приготовить дома совсем несложно. Самое главное,это иметь желание. С нашими рецептами всё получится вкусно и красиво.
Приятного аппетита!