Вкусный сытный салат на праздничный стол

Кулинария

Вкусный сытный салат на праздничный стол добавит разнообразия к вашим основным блюдам. Если вы или кто-то из ваших гостей — особые любители свинины, то эти рецепты подойдут именно для вас.

Предлагаем приготовить три праздничных салата со свининой

Вкусный сытный салат на праздничный стол под названием «Снеговик»

Вкусный сытный салат на праздничный стол

Это слоёный салат. Его необычное оформление, выполненное в виде лица снеговика, может порадовать не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  1. Свежие шампиньоны — 400 грамм
  1. Свинина — 500 грамм в сыром виде
  1. Яйца — 6 штук
  1. 2 средние луковицы
  1. 2 средних моркови + 1 для декора
  1. Чернослив для украшения — 3-4 ягоды
  1. Соль и майонез по вкусу

Как приготовить салат «Снеговик»

1. Варим яйца, морковь и свинину, мясо остужаем, не доставая из бульона, так оно получается более сочным.

2. Шампиньоны следует порезать на кусочки, лук мелким кубиком.

3. Разогреваем сковородку, обжариваем лук на масле. Добавляем к нашему лучку шампиньоны, тщательно всё перемешивая, и жарим до золотистого цвета.

4. Пока грибочки жарятся, есть время для того, чтобы подготовить все остальные ингредиенты: яйца, морковь и мясо. Разделите яйца на желтки и белки, почистите морковь и натрите эти продукты на терке в отдельные тарелки. Помните, что одну морковь нужно оставить целой, чтобы украсить ей уже готовый салатик. Отварную свинину порежьте на небольшие кусочки.

5. Когда все ингредиенты готовы, пришло время собирать салат, выкладывая его на крупное блюдо:

Первый слой: свинина, по необходимости её можно посолить и после покрыть майонезной сеточкой.

Второй слой: яичные желтки.

Третий слой: обжаренные грибочки с луком, покрытые сеточкой из майонеза.

Четвертый слой: тёртая морковь. Этот слой необходимо немного придавить сверху, чтобы придать салату круглую форму, и только после этого покрыть майонезом, равномерно распределяя его сверху и по бокам с помощью ложки.

Пятый слой: яичный белок. Тщательно обсыпаем салат со всех сторон, немного прижимая рукой, так как этот слой последний, на него стоит обратить особое внимание, ведь именно от этого зависит красота готового блюда.

6. Приступаем к украшению салата, выкладывая из оставшихся продуктов лицо снеговика. Из двух ягод чернослива вырезаем круги — они будут изображать глаза. Выкладывая чернослив на поверхность салата, его нужно слегка вдавить. Из оставшихся ягод нужно вырезать тонкие полоски — они будут ресницами.

Из третьей моркови делаем яркие круглые щечки, треугольный нос из длинной тонкой пластинки, а с помощью оставшихся маленьких кусочков изображаем рот и волосы снеговика.

Отличный, вкусный, сытный салат «Паутинка»

Вкусный сытный салат на праздничный стол

Это слоёный мясной салат, пикантную изюминку которому придают сыр и маринованный лук.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 300 грамм в отварном виде
  1. Твёрдый сыр — 150 грамм
  1. 4 больших картофелины
  1. 2 средних луковицы
  1. 4 яйца
  1. Уксус — 1 чайная ложка
  1. Сахар — пол чайной ложки
  1. Соль и майонез по вкусу

1. Отвариваем яйца, картофель и свинину.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в него чайную ложку уксуса. Пол чайной ложечки сахара и щепоточку соли. Затем разминаем всё руками и оставляем замариноваться.

3. Готовое мясо режем небольшими кубиками.

4. Выбираем блюдо для подачи салата — оно должно быть достаточно большим и плоским, и начинаем выкладывать слои, покрывая каждый тонкой сеточкой из майонеза и соля по необходимости. Для каждого слоя берём только половину ингредиентов, так как слои будут повторяться.

Первый слой: нарезанное мясо.

Второй слой: заранее замаринованный лук.

Третий слой: тёртый картофель.

Четвёртый слой: два целых яйца, натёртых на крупной тёрке.

5. Повторяем каждый слой и посыпаем почти готовый салатик тёртым сыром.

6. Украшаем салатик майонезной сеточкой и добавляем декор из зелени, огурца, маслин или любых других продуктов по Вашему желанию.

Салат со свининой и яичными блинчиками

Вкусный сытный салат на праздничный стол

Это достаточно простой, но в то же время необычный салат. Подавать его можно как в салатнице, так и выложенным на большую плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 500 грамм в сыром виде
  1. Капуста — 400-500 грамм
  1. 4 яйца
  1. Укроп — 1 пучок
  1. 3 зубчика чеснока
  1. Соль и майонез по вкусу

1. Отвариваем свинину и остужаем, не доставая из бульона.

2. Берём небольшую ёмкость, разбиваем в неё 1 яйцо, солим и немного взбиваем вилочкой. Выливаем одно яйцо на большую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Повторяем вышеперечисленные действия с остальными яйцами.

4. Получившиеся яичные блинчики нужно полностью остудить и порезать некрупной соломкой.

5. Нарезаем заранее сваренную свинину соломкой.

6. Шинкуем капусту, вкуснее всего салат получается с молодой или пекинской, но если её нет, то подойдет и обычная белокочанная.

7. Мелко режем укроп, чеснок и добавляем в салатик.

8. Солим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Эти вкусные, сытные салаты для праздничного стола добавят разнообразия ко всем остальным блюдам. Приятного аппетита!

Салат «Польза»

2 сырые моркови,Салат с черносливом

200 г твердого сыра,

зубчик чеснока,

120 г чернослива,

130 г грецких орехов,

1 сырая свекла,

250 г майонеза.

Выкладывать салат слоями:

1-й — майонез;

2-й — тертая на терке морковь;

3-й — тертый чеснок и сыр, майонез;

4-й — мелко нарезанный чернослив;

5-й — тертые орехи грецкие;

6-й — тертая свекла;

7-й — майонез.

Сверху украсить черносливом.

Салат «Светофор»

300 г ветчины,Сытный салат

3 помидора,

3 сладких перца (желтый, красный и зеленый),

4 соленых огурца, сметана, майонез, петрушка, соль — по вкусу.

Нарезаем кубиками перцы и помидоры.

Посыпаем их солью и выкладываем на блюдо.

Соленые огурчики нарезаем пластинками и красиво укладываем их вокруг овощной смеси.

Ветчину нарезаем соломкой.

Далее смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и соединяем с ветчиной.

Аккуратно выкладываем полученную смесь на помидоры с перцами.

Сверху украшаем петрушкой.

Знакомства
Поделиться с друзьями
Стелла
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Женский журнал Stella
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.